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dimanche 7 mars 2010

Poulet grillé à la césar

Poulet grillé à la césar

Pour être franche avec vous, c'est le meilleur poulet sur le BBQ que j'ai mangé depuis fort longtemps. Le beau temps d'aujourd'hui nous a permit de faire un autre repas sur le BBQ et j'ai choisi une deuxième recette dans le livre de recettes "Barbecue et cuisine d'été" du magazine Coup de pouce. J'ai loué à mainte et mainte reprise ce livre à la bibliothèque de ma ville ce qui me pousse à aller me chercher ce fameux livre que j'adore tout simplement. Je vous le dit, à l'approche de la belle saison, ce livre est un must !

Notez cette recette, elle est succulente !

INGRÉDIENTS :

2 cuil. à table de persil frais haché finement
2 cuil. à table de mayonnaise légère
2 cuil. à table de vinaigre de vin blanc
4 cuil. à thé de moutarde de Meaux ou de moutarde de dijon
1/2 cuil. à thé de basilic séché
1/4 cuil. à thé de sel (environ)
1/4 cuil. à thé de poivre noir du moulin (environ)
2/3 tasse d'huile végétale
1 1/2 lb de poitrines de poulet désossées

PRÉPARATION :

Dans un petit bol, mélanger le persil, la mayonnaise, le vinaigre de vin, la moutarde, le basilic, le sel et le poivre. Ajouter l'huile et mélanger. Ajouter le poulet.

Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes. Avec le poulet, la marinade se conservera jusqu'au lendemain. Juste la marinade se conservera 4 jours.

Cuire au BBQ.


Déguster !

lundi 22 février 2010

Patates Grecques

Patates Grecques

J'ai trouvé cette recette en naviguant sur le site des délices de Maya. Une recette facile, rapide et délicieuses. J'ai fait cette recette pour accompagner la recette de cuisses de poulet délice. Je vous la suggère fortement, cette recette est super bonne !

INGRÉDIENTS :

3-4 patates épluchées ou non
Huile d’olive
Épices à poulet BBQ
Épices grecques
une pincée de piment de cayenne (pas dans la recette original)


PRÉPARATION :


Laver les patates, les couper en triangle ou en rondelles

Mettre dans un bol et ajouter un filet d’huile juste assez pour les humecter.

Ajouter l’épice à poulet BBQ au goût et ensuite ajouter les épices grecques (et le piment de cayenne s'il y a lieu).

Bien mélanger.

Mettre sur une tôle à biscuits tapissée d’aluminium et cuire au four 40 minutes à 400°F et tourner à mi-cuisson.

Cuisse de poulet délice


Cuisses de poulet délice

Une recette trouvée à la dernière minute sur le site de Recettes.qc.ca... un mot : SUCCULENT ! Wow.... quelle belle trouvaille comme recette ! Je vais la refaire encore et encore mais probablement avec des poitrines de poulet. Une bonne recette de poulet sucré !

INGRÉDIENTS :

Click here to find out more!
4 à 6 cuisses de poulet
1 oignon haché fin
1 à 2 gousses d'ail émincés
1/4 tasse de piment vert haché fin
1/4 de céleri haché fin
1/4 tasse de ketchup rouge (style Heinz)
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de mélasse
1/4 tasse d'eau
1 c. thé moutarde sèche
2 c. soupe sauce soya

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 350°F.

Déposer les cuisses de poulet dans un moule rectangulaire.

Mélanger tous les ingrédients et verser sur les cuisses de poulet.

Cuire entre 1 heure et 1h30 Servir avec des légumes, du riz.

dimanche 21 février 2010

Capellinis caprese

Capellinis Caprese

Une recette hyper simple mais tellement bonne !!!! Cette recette provient du site de Kraft. Une bonne recette de pâtes vite faite et vraiment délicieuse... un réel coup de coeur !
Je partage donc ma trouvaille avec vous...


préparation:
10 min
prêt en :
25 min
portions:
4

INGRÉDIENTS :

300 g (1/3 d'un pqt de 900 g) de capellinis ou de spaghettis, non cuits (j'utilise parfois le vermicelli)
1/4 tasse de vinaigrette Tomate confite à l'huile d'olive extra vierge SIGNATURE KRAFT (j'en ajoute un peu plus.... 1 tasse)
1 oignon haché finement
2 gousses d' ail hachées finement
3 tasses de tomates cerises ou de tomates raisins, en moitiés
1/2 tasse de fromage râpé Mozzarella KRAFT
1/3 tasse de basilic frais, tranché finement

PRÉPARATION :

Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage.


Entre-temps, chauffer la vinaigrette dans une grande poêle antiadhésive, à feu mi­-vif. Ajouter les oignons et l'ail ; cuire en remuant 2 min. Ajouter les tomates ; cuire 5 min ou jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud, en remuant de temps en temps.


Égoutter les pâtes. Ajouter le mélange à base de tomates ; mélanger légèrement. Parsemer de fromage et de basilic.


Cette recette est idéale avec des escalopes de veau.

samedi 20 février 2010

Spaghettis enfilés

Spaghettis enfilés

Oubliez la recette fancy ici... cette recette est principalement pour mon ti-brin de 3 ans qui trippe maintenant "saucisses & spaghettis". Pourquoi ne pas mixer les deux. La brillante idée d'unir ces deux ingrédients de cette façon ne vient pas de moi. J'ai trouvé cette idée sur internet.

INGRÉDIENTS :

quelques saucisses hot-dog coupés en petits morceaux (j'aurai dû les couper encore plus petits de mon côté)
spaghettis pas cuits

PRÉPARATION :

Couper les saucisses en morceaux.
Insérer plusieurs spaghettis à l'intérieur de la saucisse.
Faites bouillir jusqu'à ce que les spaghettis soient al dente !


dimanche 14 février 2010

Côtelettes de porc panées au four

Côtelettes de porc panées au four

Une recette fort simple et combien délicieuse ! Une recette tirée d'un numéro spécial du magazine "coup de pouce" nommé "coup de pouce cuisine rapide". À essayer sans faute car c'est si bon ! Idéal aussi pour les poitrines de poulet !
Cette recette est adoptée chez nous !

INGRÉDIENTS :

4 côtelettes de porc avec l'os
1/4 cuil. à thé de sel
1/4 cuil. à thé de poivre noir du moulin
2 cuil. à table de moutarde de Dijon
1 tasse de mie de pain frais, émiettée finement
1 gousse d'ail hachée finement
3 cuil. à table de persil frais, haché finement
3 cuil. à table d'huile d'olive (quelques gouttes de plus pour moi...)
3/4 cuil. à thé de thym séché

PRÉPARATION :

Mettre les côtelettes de porc sur une plaque de cuisson huilée ou tapissée de papier d'aluminium. Parsemer du sel et du poivre et badigeonner de la moutarde. Réserver.

Dans un bol, mélanger la mie de pain, l'ail, le persil, l'huile et le thym. Parsemer ce mélange sur les côtelettes. Réservées et presser pour le faire adhérer.

Cuire au four préchauffé à 425°F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante et que les côtelettes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.

Le pâté chinois de Thérèse

Le pâté chinois de Thérèse !

Je ne réinvente pas la roue mais j'ai aimé l'idée que j'ai vu sur le blog de "Légende d'automne" mais qui provient du site de Radio-Canada avec un p'tit clin d'oeil à la petite vie ! J'adore l'idée de présenter autrement le traditionnel pâté chinois ! Un pâté chinois "libre-service !!!!".

Pour celle qui ne connaissent pas ce classique Québécois, voici donc la liste d'ingrédients mais qui se résume assez bien avec "steak-blé d'inde-patates !".

INGRÉDIENTS :

12 pommes de terre rondes moyennes, pelées et coupées en morceaux
1 tassse de lait
1 oignons hachés finement
6 c. à tab (90 ml) beurre
2 lbs boeuf haché
2 boîtes de maïs en crème
1 boîte de maïs en grains
sel et poivre

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 350° F .

Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à tendreté. Égoutter.

Entre-temps, couper votre oignon finement et faire revenir avec 1 cuil. à table de beurre dans un poêlon

Y ajouter le boeuf haché, saler et poivrer. Faire sauter en émiettant la viande jusqu’à ce qu’elle soit colorée.

Réduire les pommes de terre en purée avec 5 cuil. à table de beurre et le lait. Saler et poivrer. Ajouter un peu de lait au besoin et réserver.

Pour la version "originale", étendre le bœuf haché dans 2 moules à pain en verre de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm). Recouvrir d’une couche de maïs en crème et de maïs en grains, puis de purée de pommes de terre.

Si vous désirez la version de Thérèse (!), mettre un le "steak - blé d'inde - patates" alignés comme sur la photo !

Cuire au four environ 20 minutes.

Vous pouvez ajouter un peu de paprika sur les patates pilées pour ajouter de la couleur !
samedi 13 février 2010

Quatre-quarts classiques


Quatre-quarts classiques

Je me suis procuré le nouveau numéro spécial du magazine coup de pouce "Les meilleures recettes de nos mères volume 2". Une bulle m'est passée au cerveaux vers 20hres ce soir.... "pourquoi pas faire les quatre-quarts " !!! Les gâteaux sont présentement au four et un mot pour décrire cette recette : ODEUR ! L'odeur est enivrante et sucrée... Je vais sûrement goûter mais j'ai fait ces gâteaux dans le but de les faire congeler lorsque la visite arrive à l'improviste, question d'avoir un délicieux dessert sous la main. Il se congèle dans du papier d'aluminium et dans un ziploc pour une période d'un mois. Je vais tout de même mettre une croix sur une tranche complète... 6 points (points weight watchers) c'est beaucoup trop pour une simple gâterie !

INGRÉDIENTS :

1 tasse de beurre non salé froid, coupé en dés
1 paquet de fromage à la crème froid, coupé en dés (250 g)
2 3/4 tasse de sucre
1 cuil. à thé de sel
6 oeufs à la température ambiante
4 cuil. à thé de vanille
3 tasses de farine à gâteau et à pâtisserie tamisée (si vous n'avez pas de farine à gâteau & à pâtisserie sous la main, on peut la remplacer par 2 1/2 tasses + 2 cuil. à table de farine tout usage)

PRÉPARATION :

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre à faible vitesse pendant environ 2 minutes (augmenter la vitesse de temps à autre pour déloger le beurre des fouets du batteur).
Ajouter le fromage à la crème et battre pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le beurre et le fromage soient bien mélangés.

Ajouter le sucre en un filet continue en battant à faible vitesse de 1 1/2 à 2 minutes.

Ajouter le sel et battre pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse (au besoin, racler la paroi du bol). Augmenter la vitesse moyenne et battre pendant 2 minutes. Ajouter les oeufs, un à un, en battant 20 à 30 secondes après chaque addition.

Ajouter la vanille en battant. Incorporer petit à petit 2 1/2 tasse de la farine en battant à faible vitesse de 1 à 1 1/2 minute ou jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer le reste de la farine en soulevant délicatement la masse.

Verser la pâte dans deux moules à pain de 8 po X 4 po, beurrés et farinés. Passer la spatule dans la pâte et frapper les moules sur le comptoir pour éliminer les grosses bulles d'air. Mettre les gâteaux au centre du four froid. Régler le four à 300°F. et cuire de 1hre 15 minutes @ 1 hre 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.

Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes sur la grille et laisser refroidir. Démouler les gâteaux sur la grille et laisser refroidir complètement.


Verdict de la recette : CALORIQUE & SUCCULENT !!!!
mardi 9 février 2010

Biscuits mous aux brisures de chocolat

Biscuits mous aux brisures de chocolat

Je vous le dit : C'EST LA MEILLEURE RECETTE DE BISCUITS AUX BRISURES DE CHOCOLAT !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mon garçon adore cette recette de biscuits, impossible de s'arrêter à un biscuit ! J'avais noté cette recette sur le site de Jasmine (un site que j'adore et que les photos me font saliver à chaque mise à jour). Venez donc découvrir l'ingrédient secret qui rend les biscuits si moelleux même après 3 -4 jours ! SUCCÈS GARANTI !

INGRÉDIENTS :

2 1/4 tasse de farine
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1 tasse de beurre ramolli
3/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de sucre blanc
1 grosse boite de pouding instantanée vanille ou autre saveur (je préfère vanille)
2 oeufs
1 cuil. à thé d'essence de vanille pure
2 tasses de pépites de chocolats
1 tasse de noix (facultatif... pas de noix pour ma part !)

PRÉPARATION :
Préchauffer le four à a350°F.

Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec la cassonade et le sucre.

Ajouter le mélange à pouding, les oeufs et la vanille. Bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Introduire ce mélange à l'autre mélange de beurre, cassonade et sucre. Bien mélanger et ajouter les grains de chocolat.

Mettre sur un plaque à biscuits tapissé de papier parchemin. Faire cuire 10 à 12 minutes et savourez avec un grand verre de lait !!!!!!!!!!!!!!
lundi 8 février 2010

Filet de porc glacé à l'érable



Filet de porc glacé à l'érable

Une petite recette qui semble toute simple à première vue mais tellement délicieuse en bouche ! Un p'tit goût de sucré parfait dans le porc et la sauce est délicieuse. Merci Josée de m'avoir suggéré cette belle recette ! Je la garde précieusement et je vais la faire encore et encore ! Le plus beau dans tout ça .... ELLE PROVIENT DE RICARDO !!!!!
Petit hic : il n'y avait pas assez de sauce et nous n'avons fait qu'un filet de porc !

INGRÉDIENTS :

Farine
2 filets de porc (1lb)
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d'huile végétale
sel
poivre
2 échalotes françaises hachées
1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse de sirop d'érable

PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 350°F.

Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile.
Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.

Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes.
Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.

Cuire au four de 16 @ 17 minutes, pour une cuisson rosée.

Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.

dimanche 7 février 2010

Macaroni au fromage "full cool"

Macaroni au fromage "FULL COOL"

Une recette trouvée sur le superbe site de Ricardo. Je ne vous le cache pas, Ricardo, je l'adore un point c'est tout. J'adore son magazine, j'adore ses photos, j'adore ses recettes, j'adore son émissions ... bref, je suis vendu d'avance !!!!! Hier, en naviguant sur son site internet, je suis tombé sur sa recette de macaroni au fromage "full cool". J'ai décidé de le réaliser ce midi. Mon verdict : un des meilleurs macaroni au fromage que j'ai jamais mangé ! Il est onctueux, savoureux et crémeux. Je suis resté raisonnable en mangeant seulement 1/2 de tasse mais pas besoin de vous dire que j'aurai mangé le plat ! Idéal pour les enfants, pour les froides journées d'hiver, pour se gâter ou encore idéal lors des fêtes d'enfants ! Vous allez faire fureur avec ce bon macaroni ! Merci Ricardo ;-)

INGRÉDIENTS :

1 oignon haché finement
2 cuil. à soupe de beurre
2 cuil. à soupe de farine
2 tasses de lait chaud
2 tasses de macaroni
1/2 tasse de fromage fondu genre "Cheez Whiz"
1/2 tasse de fromage orange râpé
1/2 tasse de Mozzarella râpée
1 cuil. à thé de paprika
1 pincée de piment de cayenne moulue
sel

PRÉPARATION :


Faire revenir l'oignon dans le beurre.

Ajouter la farine et remuez pendant 1 minute.

Ajouter le lait chaud et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau salée. Une fois cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce.

Ajouter les fromages, le paprika et le piment de Cayenne moulu et le sel.
Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Pâte à pizza


Pâte à pizza

Une recette de pâte à pizza tout simple à faire dans la machine à pain. Cette recette provient une fois de plus de Esther. L'essayer c'est l'adopter !

INGRÉDIENTS :

1 tasse d'eau
1 oeuf battu
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à thé de sel
1 cuil. à soupe de sucre
3 tasses de farine
1 cuil. à soupe de fines herbes de provence
2 cuil. à thé de levure pour machine à pain

PRÉPARATION :

Ajouter les ingrédients dans votre machine à pain (selon l'ordre du fabricant).
Choisir l'option pour pétrir la pâte.

Une fois le cycle terminé, prendre la pâte et la mettre sur une plaque et laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

Abaisser la pâte et réaliser vos pizzas.
Faire cuire au four à 350°F pendant environ 30 minutes.

Si vous désirez faire congeler vos pizzas, il suffit de congeler la pizzas garnie avant la cuisson.

samedi 6 février 2010

Sauce à pizza maison


Sauce à pizza maison

Cette recette provient de Esther qui avait publiée cette recette sur le site de Recettes.qc.ca. Je fais toujours cette sauce lorsque je fais mes pizzas maison et ce depuis 2001. C'est une recette simple, rapide et tellement bonne ! En plus, elle se congèle ! Il m'arrive souvent de manger cette sauce sur des pâtes aussi ... Succès garantie !

INGRÉDIENTS :

3 cuil. à table d'huile
1/2 tasse de feuilles de céleri
1 branche de céleri
1 boîte de 14 oz de sauce de tomate
1 oignon moyen haché
1 cuil. à thé de fines herbes italiennes
1 cuil. à thé d'origan
1 gousse d'ail hachées finement
2 cuil. à table de sucre
1 boîte de 10 oz de soupe de tomate

PRÉPARATION :

Faire dorer l'huile.
Ajouter l'oignon, l'ail, les feuilles de céleri, la branche de céleri et laisser dorer.

Ajouter la sauce tomate, la crème de tomate, les épices et le sucre.

Laisser mijoter 20 minutes et brasser souvent.

Vous aurez ainsi assez de sauce pour réaliser 4 pizzas de 12 pouces !

vendredi 5 février 2010

Marinade de poulet à la grecque

Marinade de poulet à la grecque

Une petite marinade pour le poulet. Nous avons fait cette recette un week-end et nous avons bien aimé. Petite note pour la prochaine fois... mettre un peu moins de paprika. À notre goût, il y en avait trop. J'ai malheureusement pas la source de la recette.

INGRÉDIENTS :

2,2 lbs de poitrine de poulet coupé en cubes ou en lanières
3 gousses d'ail émincées
jus d'un demi citron
1 1/2 cuil. à thé d'origan
1 1/2 cuil. à thé de paprika
1 cuil. à table de sel
un peu moins de 1/4 tasse d'huile d'olive

PRÉPARATION :

Mélanger tous les ingrédients.

Faites mariner votre poulet au frigo (idéalement, dans un sac ziploc car c'est rapide et ça permet de bien macérer le poulet avec la marinade) pendant au moins 2 hres.

Faire cuire sur le grill.

mardi 2 février 2010

Les meilleures côtes levées (style chinois)

Les meilleures côtes levées (style chinois)

Cette recette je la fais depuis plusieurs années déjà et à chaque fois, c'est un réel SUCCÈS !
Tous le monde me demande la recette... alors, la voici !
Je l'avais trouvé sur le site recettes.qc.ca (il y a de ça longtemps !) et je n'ai malheureusement pas noté l'auteur.

INGRÉDIENTS :

2 lbs de spareribs
1 1/2 tasse de cassonade
1 tasse d'eau
4 cuil. à table de sauce soya
1 cuil. à table de farine
3 gousses d'ail
3 cuil. à table de vinaigre

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 350°F.

Faire bouillir les côtes levées pendant 20 minutes environ dans de l'eau salée.

Égoutter & couper en bouchées (tailler entre les côtes).

Mélanger les autres ingrédients et verser le tout sur les côtes levées.
Cuire au four à 350°F couvert.

Mélanger et badigeonner les côtes lors de la cuisson.

Cuire pendant 1 hre.
lundi 1 février 2010

Saumon au four en croûte de parmesan

Saumon au four en croûte de parmesan

J'adore les petits magazines "qu'est-ce qui mijote" de Kraft. Des recettes simples, vites et savoureuses. Ce week-end, j'ai feuilleté mes magazines et j'ai fait une belle trouvaille ! Mon homme a bien voulue me préparer cette recette ce soir... L'odeur était exquise dans la maison ! Cette recette est tirée du numéro d'hiver 2007.

INGRÉDIENTS :

1/4 tasse de sauce Miracle Whip
2 cuil. à soupe de fromage râpé 100% parmesan (Kraft)
1/8 cuil. à thé de poivre de Cayenne
4 filets de saumon sans la peau
2 cuil. à thé de jus de citron
10 biscuits Ritz, émiettés (environ 1/2 tasse)

PRÉPARATION :

Chauffer le four à 400°F.
Bien mélanger ensemble la sauce, le fromage et le poivre de Cayenne et réserver.

Placer le saumon dans un plat allant au four, tapissée de papier d'aluminium (nous les avons placés dans un plat allant au four et les filets n'ont pas colllés).

Arroser uniformément les filets de jus de citron. Étaler le mélange à base de fromage sur les filets pour bien les couvrir. Saupoudrer de miettes de biscuits.

Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.

Donne 4 portions.
jeudi 28 janvier 2010

Rouleaux de printemps improvisés

Rouleaux de printemps improvisés

J'ai toujours adoré les rouleaux de printemps. Léger, savoureux et remplis de légumes, c'est une idée de repas idéal ! J'ai donc fouillé sur le web pour y trouver une bonne recette... Je suis tombé sur le vidéo du chef Cong-bon du site "le poulet du Québec". Je m'en suis inspirée pour créer mes propres rouleaux de printemps...

INGRÉDIENTS :

feuilles de riz
feuilles de salade
carottes coupés en juliennes
concombres coupés en juliennes
gingembre mariné coupés en morceaux
vermicelles de riz refroidit
lisières de poulet cuit refroidit
un peu d'huile (pour le poulet)
sel & poivre

PRÉPARATION :

Faites cuire le poulet dans une poêle avec un peu d'huile, saler & poivrer. Faire dorer et retirer de la poêle pour le laisser refroidir. Réserver.

Faites bouillir de l'eau dans une chaudron assez gros. Une fois que l'eau est en ébullition, ajouter les vermicelles de riz et cuire pour environ 3 minutes. Une fois que les vermicelles sont cuites, égoutter et réserver pour les refroidir aussi.

Préparer les carottes et les concombres en les coupant en juliennes. Réserver.
Préparer des feuilles de laitue et réserver.
Hacher le gingembre et réserver.

Une fois que tout les ingrédients sont prêts et refroidis (pour le poulet et les vermicelles) vous êtes prêts à débuter vos rouleaux de printemps.

Prenez un plat assez grand et remplissez-le d'eau tiède. Trempez votre feuille de riz dans l'eau tiède et placez-la sur votre surface de travail.

Placer la salade, les carottes, les concombres, les vermicelles de riz et parsemer de gingembre.
Vous êtes maintenant prêts pour commencer à rouler votre rouleaux de printemps. Débuter en haut en rabattant la feuille de riz par-dessus les ingrédients. Rabattez chaque côté et rouler une fois de plus. Placer une ou deux languettes de poulet et rouler jusqu'au bout.

Couper votre rouleau en diagonale et servez !
Vous pouvez servir avec la sauce wa fu ou la vinaigrette asiatique au sésame de Kraft !

Laissez aller votre imagination... vous pouvez ajouter tout ce qui vous tombent sous la main : échalottes, champignons, crevettes, porc, boeuf, pétoncles, fèves germées, luzerne, citronelle, basilic etc...

dimanche 24 janvier 2010

Couscous

Couscous

Une belle recette de couscous que j'ai fait à 10 minutes du souper ! C'est simple, rapide et très bon. J'ai modifié un peu la recette car je suis un peu difficile ! Donc, ne cherchez pas les pois chiches dans la photo, il n'y en a pas ! LOL

Une belle recette qui provient du blog de GG... MERCI !

INGRÉDIENTS :

2 tasses couscous, cuit
1 échalote, hachée
2 branche céleri, haché
1/2 c.à thé poudre d'ail
1 concombre haché
1 tomate hachée
1/4 tasse persil frais

2 carottes

Vinaigrette :

1/4 tasse (65 ml) huile d'olive
Le jus de 1 citron
1 cuil. à thé d'ail hachée
2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 cuil. à thé de purée de piments chili (en vente en tube dans les épiceries avec les fines herbes)
Sel & Poivre, au goût


PRÉPARATION :

Faire cuire le couscous et laisser refroidir complètement. Hacher les légumes .
Préparer la vinaigrette et mélanger couscous et légumes délicatement.


(Pour ma part, j'ai prit les légumes qui trainaient dans mon frigo... c'est une recette idéale pour passer les légumes qui vous restent. De plus, j'ai ajouté un peu de piments de chili en purée.)
vendredi 22 janvier 2010

Gnocchis

Gnocchis

Une recette que j'ai fait l'an dernier. Ça fait vraiment changement des pâtes et nous avons vraiment aimés cette recette. Utiliser votre sauce favorite pour agrémenter les gnocchis !
À ma grande surprise, "gnocchis" était un synonyme de "compliqué" mais après avoir fait la recette j'en fût étonnée de voir comment c'est facile, rapide et surtout délicieux !

Cette recette provient du magazine des Saisons de Clodine (volume 4, numéro 9).

INGRÉDIENTS :

1 tasse de gros sel
1 3/4 lb de pommes de terres Idaho entières, non pelées
1 tasse de farine
1/2 cuil. à thé de levure chimique
1/2 cuil. à thé de sel
1 pincée de muscade

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 400°F.

Sur une plaque à pâtisserie, étendre le gros sel, puis mettre les pommes de terre. Faire cuire au four 1 hre ou jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites.

Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère à soupe, retirer la chair. Au moyen d'un presse-purée ou d'un pilon à purée, réduire les pommes de terre en purée

Ajouter la farine, l'oeuf, la levure chimique, le sel et la muscade. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.

Sur un plan de travail légèrement fariné, façonner de petits cylindres de 1/2 pouce de diamètre environ (moi, j'en ai fait un gros et j'ai coupé ensuite). À l'aide d'une fourchette, piquer légèrement les cylindres sur tout la largueur.


À l'aide d'un petit couteau, tailler des gnocchis de 1 po. de largeur.

Dans une grande marmite d'eau bouillante, faire cuire les gnocchis environ 1 minutes (ils sont cuits quand ils remontent à la surface).


Servir avec votre sauce favorite !
Pour ma part, je l'ai avaient fait au four avec une sauce tomate et gratiné de fromage par la suite !

jeudi 21 janvier 2010

Muffins streusel aux canneberges

Muffins streusel aux canneberges

Une recette que j'ai réalisée hier dans la soirée. Je dois vous dire la source de cette recette : Weight Watchers ! Dans le livre "vos recettes préférées" (2008). Au départ, la recette dans le livre est faite avec des bleuets frais. Un petit conseil si le recette vous intéresse, je vous conseille les bleuets ou framboises. À mon avis, j'ai trouvé les muffins un peu secs dans le sens que les canneberges étaient séchées. J'imagine qu'avec les bleuets ou les framboises, ça serait meilleures compte tenue qu'ils auraient fondus dans le muffin. Mais, toute la famille a bien aimé et c'est une excellente recette pour passer les restes de crème sure.

Pour les adeptes de WW, chaque muffins contient 209 calories, 4g. de gras, 2g. de gras saturés, 0g. gras trans, 28 mg de cholestérol, 201 mg de sodium, 39 g. glucides, 1g. fibres alimentaires, 4g. protéines, 51 mg calcium et... chaque muffins valent 4 points chacun.

INGRÉDIENTS :

2 1/4 tasses de farine tout usage
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à thé de sel
1 tasse de sucre
1 gros oeuf
3/4 tasse de crème sure légère
1 cuil. à thé d'extrait de vanille
4 cuil. à soupe de lait écrémé
2 tasses de bleuets frais
2 cuil. à soupe de beurre fondu

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 375°F.
Garnir un moule de 12 muffins avec des petits moules en papier.

Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

À l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne, battre 3/4 tasse de sucre avec l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, environ 2 minutes. Ajouter la crème sure et battre jusqu'à consistance homogène. Incorporer la vanille en brassant.

Ajouter la moitié du mélange de farine & 2 cuil. à soupe de lait au mélange de sucre. Battre jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés, sans plus. Ajouter le reste du mélange de farine et 2 cuil. à soupe de lait. Battre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer délicatement les canneberges (ou tout autres fruits). Remplir uniformément les moules à muffins de pâte.

Pour faire la garniture au streudel, dans un petit bol, mélanger ensemble les 1/4 de tasse de farine et les 1/4 de tasse de sucre qui restent. Ajouter le beurre et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés, sans plus. Saupoudrer le streudel sur la pâte, en pressant pour qu'il adhère bien.
Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 30 @ 35 minutes. Laisser refroidir le moule sur une grille pendant 10 minutes. Retirer les muffins du moule et les laisser refroidir complètement sur la grille.