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mardi 11 février 2014

Émincé de volaille au vin rouge


Émincé de volaille au vin rouge

Une belle petite recette très rapide à réaliser et délicieuse !

Ce fût notre souper de ce soir et pour être franche avec vous, j'ai jamais vu mes garçons ( 3 & 7 ans) vider leurs assiettes aussi rapidement.  Ce fût un hit ici...  J'hésitais un peu compte tenu du vin rouge (je sais que ça s'évapore en cuisant) mais ni vue, ni connue.... Je vais inclure cette recette dans mes favorites !

Un petit bijou de recette trouvée dans le magazine 5/15, volume 2 - #2.

INGRÉDIENTS : 

2 cuil. à soupe d'huile de canola
2 cuil. à thé d'ail haché
1 oignon haché
1 sachet de sauce demi-glace (marque knorr)
1½ tasse de vin rouge
1 tasse de bouillon de poulet
3 poitrines de poulet ou de dinde émincée
7 tranches de bacon cuit, coupées en morceaux
1 cuil. à soupe de pâte de tomates


PRÉPARATION : 

 Dans une casserole, fouetter le contenu du sachet de sauce demi-glace avec le vin rouge, le bouillon et la pâte de tomates.  Porter à ébullition en fouettant.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen.  Saisir le poulet émincé de 2 à 3 minutes.



Ajouter l'ail et l'oignon.  Cuire 1 minute.

Verser la sauce dans la poêle.  Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen.


Au moment de servir, répartir le poulet et la sauce dans les assiettes.

Parsemer de morceaux de bacon.