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samedi 8 novembre 2014

Biscuits-brownies dé-ca-dents !



Biscuits-brownies dé-ca-dents ! 



OH MON DIEU ! (et le mot est faible !)
Cette recette est pour les amoureux de chocolat, de sucré, de brownies et de desserts !!!!!!!
Je parle souvent de coup de coeur sur mon blog et cette recette en fait pas exception, elle s'ajoute à ma longue liste. 

Depuis quelques années, je ne jure que par les brownies au Nutella mais, ces biscuits-brownies, viennent de les détrôner haut la main !  De #1, pas de Nutella avec de l'huile de palme et des ingrédients modifiés et long comme le bras... il y a seulement du chocolat noir et ¼ tasse de beurre.  Et de #2, peu d'ingrédients et vite fait !!!! 


Je découvre doucement les magazines "JE" cuisine des éditions Pratico-Pratiques et je suis tellement sous le charme du numéro de "bouchées et plats à partager".  J'ai passé mon samedi à cuisiner les recettes à l'intérieur !  Idéal pour le temps des fêtes qui s'en vient !  Il vous le faut !


Alors, si vous avez du chocolat noir, du beurre, des oeufs, du sucre, de la vanille et de la poudre à pâte... lâchez le web pour aller popotter ces délicieux biscuits-brownies !!!!!!!  Vous allez recevoir une pluie de compliments par vos proches !!!!!

Pssst..... petit conseil d'amie : DOUBLEZ la recette, les biscuits sont magiques, ils disparaissent très, très vite ! hahahaha !
 

Merci Pratico-pratiques ! ;-) 


INGRÉDIENTS : 

300g de chocolat noir 70%
¼ tasse de beurre
2 oeufs
½ tasse de sucre
¼ de cuil. à thé de vanille
¼ tasse de farine
½ cuil. à thé de poudre à pâte
1/3 tasse de noix de Grenobles hachées (sans noix pour moi)


PRÉPARATION : 

Préchauffer le four à 350°F.

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie.

À l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce le mélange pâlisse et devienne crémeux.






À l'aide d'une spatule, incorporer le chocolat fondu et la vanille au mélange d’œufs.  Bien mélanger.


Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.  Incorporer les ingrédients secs au mélange de chocolat et ajouter les noix si désiré.



Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.  Déposer environ 1 cuil. à soupe de pâte sur la plaque et prendre soins de laisser un peu d'espace entre les biscuits.

Cuire au four de 8 à 12 minutes, selon la grosseur des biscuits, jusqu'à ce que leur surface craque.

Retirer du four et laisser tièdir !