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vendredi 25 mars 2011

Les meilleurs muffins/pain aux bananes du monde !


Les meilleurs muffins/pain aux bananes du monde

J'adore allée à la bibliothèque pour emprunter des livres de cuisine. On retrouve souvent les tout nouveaux et aussi des plus vieux qui débordent d'idées de recettes.

Cette recette m'a tout-de-suite attirée par son titre ... je me suis laissée charmer et heureusement car le résultat est exquis ! J'ai décidé d'en faire un pain aux bananes...

La recette provient du livre "Le cuisinier rebelle" de Antoine Sicotte.

INGRÉDIENTS :

3/4 tasse de crème sure
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
2 gros oeufs
1 cuil. à thé de vanille
3 bananes très mûres (noires)
1 cuil. à thé de poudre à pâte
2 tasses de farine non-blanchie

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le bicarbonate de soude. Réserver.

À l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et la cassonade pendant 5 minutes. Ajouter les oeufs un à un et la vanille, bien mélanger. Ajouter les bananes écrasées et le mélange de crème sure.

Mélanger les ingrédients secs (poudre à pâte et farine) et les ajouter aux ingrédients liquides. Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés et cuire au four de 18 à 20 minutes (pour des muffins) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre.
Dans mon cas, j'ai laissé presque 45 minutes car j'avais fait un pain.

Faire refroidir sur une grille.

Vous pouvez le déguster chaud avec un peu de beurre ou ajouter 3/4 tasses de pépites de chocolat avant de le répartir dans les moules...