Image Slider


vendredi 1 août 2014

Burger de boeuf et de frites (fritas)



Burger de boeuf et de frites (fritas)


C'est vendredi et ça sent déjà la fin de nos vacances...  Il est 15hres, le souper est pas encore décidé, nous sommes indécis, nous avons prévus manger des hamburger sur le BBQ mais je cherche "the" recette qui ferait de ce souper, un souper mémorable !

Je me rends donc à ma bible en ligne, c'est-à-dire le site de Ricardo et je tombe sur cette recette qui nous a donné l'eau à la bouche.  Rien de santé mais un burger idéal pour souligner la fin de nos deux belles semaines de vacances en famille.  J'ai même poussé l'audace de faire des frites maison... c'est super rare mais pour les besoins de la cause, je me suis forcé !!!!!

J'ai fait quelques modifications mais ça reste que cette recette est délicieuse !
De plus, les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette sont de base alors, ils se retrouvent dans notre garde-manger !

Merci Ricardo :-) 



INGRÉDIENTS : 

1 lb de boeuf haché maigre
½ tasse de chapelure régulière
¼ tasse de lait
1 oeuf légèrement battu
2 cuil. à soupe de ketchup
2 cuil. à  soupe de jus de lime
1 cuil. à thé de paprika  (J'ai utilisé du paprika fumé)
½ cuil. à thé de poudre d'ail
sel
poivre


2 Pomme de terre Russet, lavées et coupées en fines julienne à la mandoline (ou plus)
Huile de canola (pour la cuisson des frites)
8 pains hamburger



PRÉPARATION : 

Pour les galettes de viande :

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients.
Façonner 8 galettes de boeuf et les laisser reposer 15 minutes dans le frigo.

 

 Préchauffer le BBQ à puisssance élevée et préchauffer la friteuse à 375°F.

 Faire cuire les galettes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Griller légèrement les pains.




Pour les frites : 

Pendant la cuisson des galettes sur le BBQ, frire les pommes de terre juliennes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.  Égoutter sur du papier absorbant et saler.

La recette mentionne que le "fritas" est un burger cubain inspiré de la cuisine américaine.  Il met à l'honneur du boeuf épicé au paprika.  Il se consomme dans un pain et s'accompagne de juliennes de pomme de terre ainsi que de Ketchup.

Nous avons donc servit le burger avec ketchup mais aussi mayonnaise épicée (mayo du commerce et sriracha mélangé) ainsi que salade, oignons caramélisés et fromage mozzarella en tranche.

Ce fût un délice !