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jeudi 14 janvier 2010

Sauce aux boulettes de viande (Marina Orsini)

Sauce aux boulettes de viande (Marina Orsini)

Cette recette est un autre coup de coeur ... J'adore le goût et les milles et une façon de servir ce plat... sur des pâtes, sur du riz, dans un pain etc... J'avais trouvé cette recette sur un blog de cuisine, je n'ai malheureusement pas noté l'adresse. Mille excuse.

INGRÉDIENTS :

3 boîtes de tomates de californie (marque pastene)
1/2 tasse d'eau
1/2 boîte de pâte de tomates (156ml)
2 feuilles de laurier
Basilic au goût (frais pour ma part)
Sel & poivre
1 1/2 lbs de veau haché
1 1/2 lbs de porc haché
2 oeufs légèrement battus
1/4 tasse de chapelure (j'en ajoute 1/2 tasse)
1/4 tasse de parmesan râpé
1 oignon haché très finement

PRÉPARATION :

Dans une casserole, mélanger les tomates, la pâte de tomates, l'eau, feuilles de laurier et le basilic. Bouillir le temps de faire les boulettes.


Mélanger les autres ingrédients et façonner des petites boulettes de la grosseur d'un 10 sous environ. Une fois que les boulettes sont faites, les ajouter directement dans la sauce qui bouille.

Cuire 1 1/2 hres à 2 hres en remuant de temps en temps.