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lundi 6 août 2012

Côtes Levées du "bâton rouge"


Côtes Levées du "bâton rouge"

Une super bonne recette très simple à faire et le goût est surprenant étant donné que les côtes levées sont cuites au four.  Nous avons bien apprécié le goût des côtes levées.  La fameuse question est celle à savoir si les côtes goûtent exactement comme le resto ?  Elles ne sont pas exactement pareilles mais le goût est excellent et on réussit à se salir les doigts tellement que c'est bon :-)

 La recette provient d'un blog que j'adore, soit celui de Pixel.
 

Voici donc la recette : 

INGRÉDIENTS : 

1 tasse de ketchup
1/4 de tasse de mélasse
1/4 de tasse de vinaigre
1/2 cuil. à thé de sel
1/8 cuil. à thé de poivre
1/8 cuil. à thé de sel d'ail ou de poudre d'ail
1/8 cuil. à thé de sel d'oignon
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de flocons d'oignon ou de ciboulette
Côtes levées de porc


PRÉPARATION : 

Enlever la membrane sous les côtes.
Faire bouillir les côtes levées environ 60 minutes et bien égoutter.

Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Bien enrober les côtes levées de sauce ou de préférence, les laisser mariner 20 minutes (pour ma part, les côtes ont marinées presque 4 heures).

Déposer les côtes levées sur la grille d'une lèchefrite (je l'ai couvert de papier d'aluminium) et les cuire au four à 325°F durant 40 minutes, en les tournant à mi-cuisson.
On peut continuer la cuisson 20 minutes. (C'est ce que j'ai fait)