Image Slider


samedi 24 octobre 2015

Trouvaille chez COSTCO... pain du Red Lobster !




Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais les plus beaux souvenirs qui  me reste en mémoire en ce qui  concerne le restaurant "Red Lobster" étaient les petits pains au cheddar et à l'ail et les délicieux et gigantesques bloody Ceasar...   

Ça fait un petit bout que ces restaurants ont quittés le Québec pour aller s'établir en Ontario et depuis, j'essaie tant bien que mal essayer de recréer cette recette de pain au cheddar et à l'ail mais en vain, aucune recette n'est similaire à mon goût.  Ces petits pains étaient exquis mais au point de faire 5 miles km pour aller les déguster... pas certaine !

Ce matin, petit samedi de commissions, je suis allée à notre nouveau Costco de Vaudreuil et quelle ne fût pas ma surprise de tomber sur une boîte de mélange pour faire ces petits pains.  Me voilà un peu septique pendant quelques secondes dans l'allée des épices et je me dis que j'ai rien à perdre sauf 7$ environ...
Et hop, la boîte est allée dans mon panier !


Arrivée à la maison, je range les achats et je teste sans attendre le fameux mélange. J'y retrouve 4 sachets de pâte enveloppés individuellement (bravo, car on reste pas prit avec un mélange qui prends l'air et qui goûte moins lorsque vient le temps de refaire la recette) et il y a aussi 4 minis sachets individuels d'épices et d'ail pour badigeonner les petits pains une fois cuit.







On mélange de l'eau et du fromage cheddar fort râpé avec le premier mélange, on brasse et c'est tout.  Pour ma part, j'ajouterai un peu plus de fromage que prévu la prochaine fois.
On place le mélange en petite boule sur une plaque avec papier parchemin, ça vous donnera 8 à 10 petits pains et hop au four pour environ 15 minutes.







Pendant ce temps, on fait fondre un peu de beurre qu'on mélangera avec l'autre sachet d'épices.  Il ne restera qu'à badigeonner nos petits pains chauds de ce mélange et vous aurez l'impression pour quelques secondes d'être à nouveau au "Red Lobster" !


C'est certains que c'est mieux de les faire maison mais je cherche LA recette !!!!!  D'ailleurs, si vous en avez une similaire, hésitez pas à nous la partager !  Ce mélange est bien dépanneur et nous donne replonge dans nos bons souvenirs de cet ancien resto !

Si vous étiez fans... Essayez-les !