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lundi 21 mars 2011

Doigts de poulet croustillants

Doigts de poulet croustillants

Cette recette a fait FUREUR ici !
Selon les dire de mon grand
de 4 ans : "c'est le meilleur poulet au monde !"

J'ai souvent entendu parler de la chapelure "panko" mais j'ai eu tellement de misère à la trouver... C'est chez Métro que j,ai fait l'agréable découverte alors, go... on fait cette recette !

La recette provient du magazine coup de pouce.

INGRÉDIENTS :

4 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés
3 oeufs
1 1/2 tasse de parmesan râpé finement
2 tasses de chapelure japonaise PANKO (ou chapelure régulière mais c'est pas pareil !!!)
4 cuil. à thé de fines herbes à l'italienne
1 cuil. à thé de poivre noir du moulin
2 cuil. à table d'huile d'olive
2 cuil. à table de beurre

PRÉPARATION :

Couper les poitrines de poulet en lanières.

Dans un bol, battre les oeufs.
Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure, les fines herbes et le poivre.

Tremper les lanières de poulet dans les oeufs, une à la fois et laisser égoutter l'excédent dans le bol. Les passer dans le mélange de chapelure par la suite pour bien les enrober.

Une fois que toutes les lanières sont enrobées de chapelure, refaire l'opération de les tremper dans les œufs et ensuite dans la chapelure. Ça se peut qu'il vous manque d'œufs ou de chapelure, en ajouter... (ce fût mon cas !!!!)

Dans un grand poê;on, chauffer la moitié de l'huile et du beurre à feu moyen-vif.
Ajouter les lanières de poulet, quelques-unes à la fois, et les faire dorer pendant 1 minute de chaque côté (ajouter l'huile et le beurre au besoin).

Étendre les lanières de poulet sur des plaques de cuisson tapissées de papier-parchemin.

Cuire au fou préchauffé à 425°F pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosé à l'intérieur.