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dimanche 18 janvier 2015

Poulet aux noix de cajou (magazine : JE cuisine)

 


 Poulet aux noix de cajou (magazine : JE cuisine)

Réception de mon courrier vendredi dernier et surprise... mon magazine "JE cuisine" m'attendais.
Impatiente, je n'ai pas attendu très longtemps avant de le feuilleter et ce fût un coup de foudre du début jusqu'à la fin. 

Le magazine "JE cuisine" nous offre un numéro tout à fait spécial avec des recettes asiatiques.  Les recettes que vous avez toujours voulu savoir provenant du buffet chinois, vous sont enfin dévoilées !  Du chow mein cantonais en passant par le poulet soo guy, au boeuf croustillant à l'orange, aux rouleaux impériaux, à la soupe won ton, aux spare ribs sucrés à l'ail, au riz frit aux légumes etc... tout s'y retrouve !

Ne sachant pas par quelle recette débutée, mon choix s'est arrêté sur le poulet aux noix de cajou.  Durée de préparation très rapide, recette très simple pour finalement arriver à un goût quasi identique du buffet chinois mais au final, nous savons les ingrédients utilisés et le tout est fait avec amour ;-)

J'adopte ce magazine, GROS, GROS "thumbs up" les éditions pratico-pratique !

Allez, courez vous l'acheter, il vous le faut !

 

INGRÉDIENTS : 

Pour la sauce : 

½ tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté
1 cuil. à soupe de sauce de poisson
1 cuil. à soupe de sauce aux huitres (j'ai omis d'en ajouter, j'ai remplacé par 1 cuil. à soupe de sauce soya supplémentaire)
1 cuil. à soupe de sauce soya réduite en sodium
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à thé de fécule de maïs

Pour le sauté : 

1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
300 g. de poitrines de poulet sans peau
2 cuil. à soupe d'huile de canola
1 cuil. à soupe d'ail haché
¼ de tasse de noix de cajou
2 piments thaï hachés
2 oignons verts émincés
2 cuil. à soupe de coriandre (j'ai omis également d'en ajouter, j'en avais pas sous la main)


 

PRÉPARATION :

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.

Couper l'oignon et les poivrons en petits cubes.  Tailler les poitrines de poulet en lanières.

Dans une grande poêle chaffer l'huile de canola à feu moyen-élevé.  Cuire les lanières de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté.


Ajouter l'oignon, les poivrons, l'ail, les noix de cajou et les piments thaï.  Cuire de 2-3 minutes en remuant de temps en temps.

Verser la sauce et porter à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.
Servir sur du riz parsemé d'oignons verts et de coriandre.