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dimanche 6 avril 2014

Barre de gâteau aux carottes


 
Barre de gâteau aux carottes

Une belle petite recette douceur découverte dans l'édition de printemps du magazine "Qu'est-ce qui mijote" de Kraft.  Une recette qui fera sourire les membres de votre famille et qui fera le dessert d'excellence !  Très simple à réaliser et très rapide !

À essayer !



INGRÉDIENTS : 

1¼ tasse de farine + 2 cuil. à soupe de farine, divisés (2 utilisations différentes)
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de cannelle
1/8 cuil. à thé de muscade
¾ tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade tassée
¾ tasse de sucre granulé, divisés
3 oeufs, divisés
2 carottes, râpées (environ 1 tasse)
1 paquet de fromage à la crème en bloc (250g)



PRÉPARATION : 

Chauffer le four à 350°F.

Mélanger 1¼ tasse de farine avec la poudre à pâte et les épices.  À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, la cassonade et ½ tasse de sucre dans un grand bol.
Ajouter 2 œufs et les carottes râpées ; battre jusqu'à homogénéité.

Ajouter graduellement, en battant, le mélange de farine.  Étaler la préparation au fond d'un moule de 9 x 13 po vaporisé d'un enduit à cuisson.



Battre le fromage à crème et le reste du sucre (¼ tasse).  Ajouter l'oeuf et la farine restants (2cuil. à soupe) ; bien mélanger.  Déposer à la cuillère sur la pâte dans le moule ; marbrer délicatement.



Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.  Laisser refroidir complètement.

Savourer !