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lundi 20 août 2012

Salsa

SALSA 

Une petite recette suggérée sur le groupe facebook de "tous à vos chaudrons" par mon amie Stéphanie St-Germain.  Ce fût un coup de coeur immédiat à la lire alors, je l'ai faite la même journée  !

Stéphanie me disait combien elle était succulente, elle avait bien raison !  Quel odeur et quel goût !  Tout à fait délicieuse et les pots de salsa Old el passo sont chose du passé pour moi !

J'ai tellement aimé que je prévois en faire un gros chaudron afin de les mettre dans des pots masson.

Je vous la conseille sans hésitation !  Cette recette provient de l'émission de Clodine.

MERCI STÉPHANIE !



INGRÉDIENTS : 
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
5 gousses d'ail hachées
2 tasses d'oignons en dés
2 tasses de poivrons verts en dés
1 piment jalapeño haché finement
6 tomates pelées, épépinées et hachées grossièrement
2 tasses de jus de tomate
1 cuil. à soupe  de vinaigre de vin blanc
3 cuil. à soupe de coriandre fraîche, hachée
Sel
poivre
PRÉPARATION : 
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen et cuire l'ail, les oignons, les poivrons et le piment jalapeño à couvert pendant 5 minutes, en brassant souvent.

Ajouter les tomates, le jus de tomate et le vinaigre, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 25 minutes, en brassant de temps à autre.

Retirer la casserole du feu. Ajouter la coriandre, saler et poivrer. Prélever 2 tasses de la salsa, puis la passer au mélangeur à main.
Remettre dans la casserole et mélanger. Réserver au chaud.
Donne 4 pots de 2 tasses de salsa.
 * Pour ma part, je n'avais pas de piment jalapeño, j'ai donc utilisée un peu plus de piment vert et j'ai compensé par du tabasco jalapeño (tabasco vert).  J'y suis allée à l'oeil en goûtant pour trouvé l'assaisonnement parfait.  J'ai aussi utilisée de la coriandre séché à défaut d'en avoir de la fraîche.  En terminant, je n'ai pas utilisé le mélangeur à la main car ici, on préfère les gros morceaux ! ;-)