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lundi 16 juin 2014

Brochettes de poulet César

 

Brochettes de poulet César

Une autre perle de recette que j'ai trouvée dans une de mes "bibles" de recettes pour la saison estivale... c'est-à-dire, le livre de coup de pouce "BARBECUE".

Parfois, on feuillette un livre ou un magazine et la recette "nous parle" et on décide de la faire et "bang" !...  au moment de savoureux notre succulent repas, on tombe carrément en amour à la première bouchée !  Ce fût le cas avec cette recette.  Elle deviendra vite une de nos favorites pour la saison estivale...  Je vous invite à l'essayer vous aussi !



INGRÉDIENTS : 

3 cuil. à table de mayonnaise
4 cuil. à thé de jus de citron
2 cuil. à table de moutarde à l'ancienne
1 cuil. à thé de pâte d'anchois (pas utilisé)
2 gousses d'ail hachées finement
2 cuil. à thé de feuilles de thym frais
½ cuil. à thé de poivre noir du moulin
2/3 tasse d'huile d'olive
6 poitrines de poulet désossées
18 tranches de bacon coupées en deux sur la longueur
2 oignons rouges coupés en 12 morceaux chacun
2 poivrons rouges coupés en 12 morceaux chacun
(champignons et courgettes pour ma part)



PRÉPARATION : 



Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la mayo, le jus de citron, la moutarde à l'ancienne, la pâte d'anchois, l'ail, le thym et le poivre.  Ajouter l'huile doucement en filet et en battant au fouet.


Couper environ 36 cubes de poitrine de poulet.  Mettre les cubes dans un autre bol (sac ziploc pour moi... un pour la viande et l'autre pour les légumes), verser la moitié de la sauce César pour les légumes et le poulet puis, laisser mariner au frigo pendant 30 minutes (je laisse mariner toute la journée et le poulet mariné peut se conserver jusqu'au lendemain au frigo).  Couvrir le reste de la sauce César, elle se conservera jusqu'à 1 semaine au frigo.  Excellente comme vinaigrette César pour la salade.



Entourer chaque cube de poulet mariné d'un morceau de bacon. Enfiler sur des brochettes de métal ou de bois préalablement trempées dans l'eau.  Enfiler la viande et alterner avec les légumes (j'ai utilisé des poivrons, des courgettes, des oignons et des champignons).







Faire cuire sur le BBQ à puissance moyenne.  Tourner les brochettes et cuire jusqu'à ce que le bacon soit bien dorer et que le poulet soit bien cuit...








Servir avec une belle grosse salade césar avec la moitié de la sauce réservée au frigo.