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dimanche 6 mars 2016

Crevettes en chemise de Wonton






Trop souvent lorsqu'on reçoit, on s'arrête pour penser à L'ENTRÉ qui plaira à tous et chacun...  on épluche nos livre de recette, on essaie de retrouver la recette qu'on a vu (il me semble) sur internet... alors que c'était peut-être dans le dernier magazine culinaire du mois passé ?  Chose certaine, on trouve jamais "LA BONNE RECETTE" !  Trop de temps de préparation, il nous manque un ingrédient, pas assez de ceci, trop de cela...  STOP !

Arrêtez de chercher car je vous propose ici, la recette qui fera fureur chez vous !  2 ingrédients et aucune aptitudes culinaire requises pour réaliser cette recette !   Vous êtes septique ?  Essayez pour voir !
Vous trouverez aussi la sauce "bang bang" qui accompagne merveilleusement bien nos petites crevettes en chemises de wonton !  

Merci à ma belle amie Nancy Bouthot car c'est grâce à sa publication sur son blog culinaire "Légende d'automne" que j'ai trouvée ce petit trésor de recette.  ;-)  Visitez sa page, elle vous fera saliver sans aucun doute !

Alors, sauvegardez cette recette et partagez en grand nombre car vous devez l'essayer !



 INGRÉDIENTS : 

1 paquet (250g) de pâte wonton  ** vous retrouverez ces pâte dans les produits congelés
455 g de crevettes crues avec la queue, décortiquées et déveinées
huile pour la friture
 
PRÉPARATION : 

Bien envelopper chacune des crevettes avec un carré de pâte wonton en laissant un bout de queue de crevette ressortir.

Badigeonner les extrémités de la pâte avec un peu doigts afin de bien sceller la pâte.
Répéter avec le restant de crevette.


Préchauffer l'huile à 375°F.
Ajouter quelques crevettes à la fois et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit environ 2 à 3 minutes.  Les déposer dans un bol avec du papier absorbant afin d'absorber l'excédant d'huile...


Servir dans un plat de service accompagné de la sauce bang-bang...

 
SAUCE BANG BANG (qui est excellente !!!!) 


INGRÉDIENTS : 

1/3 tasse de mayonnaise
¼ tasse de sauce chili sucrée thaï
1 cuil. à soupe de sauce sriracha (selon vos goût... +/-)

PRÉPARATION :

Bien mélanger la mayo et la sauce chili.
Ajouter la sauce sriracha et bien mélanger.  Goûter et rectifier l'assaisonnement.
La sauce doit être sucré sur un fond épicé !

BON APPÉTIT !!!!