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samedi 23 août 2014

Gaufres Cannelle & Muscade


Gaufres cannelle & muscade

Rien de mieux durant le week-end, de se faire des bonnes gaufres maison.  Depuis longtemps, mes garçons adoraient les crêpes maison à chaque week-end mais depuis l'achat de notre nouveau gaufrier cet été, notre petite tradition s'est un peu transformée pour laisser place au gaufres au lieu des crêpes.

J'ai cherché un peu sur pinterest afin de trouver une nouvelle recette de gaufres et je suis tombé sur une recette nommée : " THE VERY BEST WAFFLES "...   Hum, intriguée par ce titre de recette, il n'en fallait pas plus pour sortir mes gros bols et ma farine !   J'ai donc trouvée cette recette sur le site de : Buns in my oven, un site anglophone qui déborde de magnifiques photos et de succulentes recettes ! 

Verdict ? ....  Ce fût un succès ce matin.  Les gaufres sont bien moelleuses, goûteuses avec la cannelle et la muscade, je dirais même que le goût me rappelle un peu les beignes à l'ancienne.  Bref, je conserve précieusement cette recette car c'est à refaire !

J'ai doublé la recette ci-dessous, ça m'a donné 4 grosses gaufres épaisses et je n'avais pas de babeurre, j'ai donc remplacé par du lait régulier....


INGRÉDIENTS : 

¾ tasse de farine
¼ tasse de fécule de maïs
½ cuil.à thé de sel
½ cuil. à thé de cannelle moulue
1/8 cuil. à thé de muscade moulue
½ cuil. à thé de poudre à pâte
¾ tasse de babeurre (j'ai remplacé par du lait régulier en plus de la portion ci-dessous)
¼ tasse de lait régulier
6 cuil. à soupe d'huile végétale
1 gros oeuf (il faudra séparer le blanc du jaune)
1 cuil. à soupe de sucre
½ cuil. à thé d'extrait de vanille (j'ai ajouté 1 cuil. à soupe)


 
PRÉPARATION : 
Faire chauffer le gaufrier afin qu'il soit prêt à faire cuire les gaufres.

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sel, la cannelle, la muscade, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.  Mettre de côté.



Mélanger le jaune d'oeuf  dans un autre bol et y ajouter le babeurre, le lait et l'huile végétale.  Bien mélanger et mettre de côté.

Dans un autre bol, battre le blanc d'oeuf à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce forme des petits pics pas trop ferme.  Ajoutez petit à petit le sucre au mélange et continuer de battre jusqu'à ce que les pics deviennent fermes.  Ajouter la vanille et mélanger.


Ajouter le mélange liquide de lait dans le mélange sec.  Battre jusqu'à ce qu'on l'obtienne une texture homogène.  Une fois terminée, incorporer la préparation de blanc d'oeuf avec douceur, en repliant à plusieurs reprises depuis le bord du bol vers son centre, à l'aide d'une spatule.

Ajouter votre mélange dans le gaufrier et faire cuire vos gaufres !