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lundi 8 février 2010

Filet de porc glacé à l'érable



Filet de porc glacé à l'érable

Une petite recette qui semble toute simple à première vue mais tellement délicieuse en bouche ! Un p'tit goût de sucré parfait dans le porc et la sauce est délicieuse. Merci Josée de m'avoir suggéré cette belle recette ! Je la garde précieusement et je vais la faire encore et encore ! Le plus beau dans tout ça .... ELLE PROVIENT DE RICARDO !!!!!
Petit hic : il n'y avait pas assez de sauce et nous n'avons fait qu'un filet de porc !

INGRÉDIENTS :

Farine
2 filets de porc (1lb)
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d'huile végétale
sel
poivre
2 échalotes françaises hachées
1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse de sirop d'érable

PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 350°F.

Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile.
Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.

Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes.
Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.

Cuire au four de 16 @ 17 minutes, pour une cuisson rosée.

Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.