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mercredi 28 août 2013

Pain aux zucchinis



Pain aux zucchinis

Une promesse à la base de ce petit dessert exquis... mon fils qui me donne un défi en me disant que c'était impossible de faire un dessert avec du zucchinis (qu'on tente tranquillement d'apprivoiser dans notre famille !).  Il n'en fallait plus pour trouver une recette et me mettre à l'oeuvre !

Résultat impressionnant, ce fût un réel succès avec toute la famille !  C'est à refaire sans hésitation ! 

Source de la recette : Site web de l'émision "à la Distasio "

INGRÉDIENTS : 

2 Oeufs
½ tasse d’huile d’olive
½ tasse de sucre
1 cuil. à thé de vanille
½ cuil. à thé de cannelle moulue ou une autre épice
1 ½ tasse de farine
½ cuil. à thé de poudre à pâte
½ cuil. à thé de sel
¼ cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 ½ à 2 tasses de zucchinis râpés, non égouttés
½ tasse de brisures de chocolat mi-sucré

PRÉPARATION : 

Préchauffer le four à  350º F.

Beurrer et fariner un moule à pain.

Dans un bol, mélanger les œufs, ajouter le sucre, l’huile, la vanille, la cannelle et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène.  Ajouter les zucchinis râpés.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude. Incorporer au premier mélange en réservant une partie de la farine pour enrober les brisures de chocolat.
Ajouter les brisures de chocolat, mélanger. 

Verser la préparation dans le moule et cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du pain en ressorte propre.

Démouler le pain aux zucchinis sur une grille et laisser refroidir.