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dimanche 23 juillet 2017

Bavette de boeuf à l'ail



C'est enfin l'été au Québec !
Le beau temps, la chaleur, les après-midi à se prélasser près de la piscine, l'odeur de la crème solaire, le vin blanc et le BBQ !!!!

J'adore la bavette de boeuf... 
Je sais que tous les goûts sont dans la nature et que plusieurs ne raffolent pas de cette coupe de boeuf mais si vous ne la faites pas trop cuire, vous devriez adorer aussi.

J'ai déniché cette recette sur le site de Ricardo et je dois avouer que la marinade est vraiment bonne.  Elle laisse la viande tendre et goûteuse.

Voici donc la recette ...

INGRÉDIENTS : 

½ tasse d'huile d'olive
3 cuil. à soupe de persil plat ciselé
2 cuil. à soupe de jus de citron
4 gousses d'ail hachées finement
1 cuil. à thé d'origan frais ciselé
½ cuil. à thé de sel
¼ cuil. à thé de paprika
1 pincée de sucre
poivre de Cayenne au goût
poivre du moulin
4 bavettes de boeuf (150 g. chacune +/-)



PRÉPARATION : 

Mélanger tous ingrédients sauf la viande et transvider le tout dans un grand sac hermétique (ziploc).
Ajouter la viande et laisser reposer au frigo pendant une nuit complète.

Préchauffer le barbecue à puissance élévée et huiler les grilles.

Griller les bavettes environ 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
Vous pouvez poursuivre la cuisson mais cette viande est savoureuse lorsqu'elle n'est pas trop cuite.  Laisser reposer environ 5 minutes avant de servir.



Source : Ricardo