Image Slider


jeudi 9 janvier 2014

Nutella maison (cuisine futée)


NUTELLA MAISON (CUISINE FUTÉE)

Le Nutella est assez gagnant ici avec les enfants mais lorsqu'on voit plus attentivement la liste des ingrédients, on s'aperçoit que ce n'est pas l'idéal.  Lorsque j'ai vu que l'émission "cuisine futée pour parents pressés" suggérant une recette plus santé, j'ai tout-de-suite voulu l'essayer.

Très facile à faire, plus rapide que je l'aurai pensé et comme résultat, une tartinade riche en goût !  J'ai tellement hâte de le faire goûter aux enfants lors du déjeuner de demain.  On vas peut-être pouvoir en permettre la semaine et non pas juste le week-end !

À essayer !

INGRÉDIENTS : 

½ tasse de beurre de noisettes
½ tasse de chocolat noir ou au lait (100grammes)
¾ tasse de lait
½ tasse de lait en poudre
¼ tasse de sucre
¼ tasse de cacao

PRÉPARATION : 




Bien mélanger l'huile (dans le pot de beurre de noisette) et la pâte de noisettes avant de mesurer le beurre de noisettes.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre de noisette et le chocolat à feu moyen-doux.

Dans un grand bol, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le cacao pour bien dissoudre les ingrédients.

Lorsque le chocolat est fondu et incorporé au beurre de noisettes, ajouter la préparation de lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérer.

Se converse pendant un mois au frigo.

Vraiment, vraiment mais vraiment bon !


___________________________________________________________

Voici le seul beurre de noisettes que j'ai trouvé à mon Iga...