Image Slider


mercredi 14 mai 2014

Vinaigrette César maison



Vinaigrette César maison

Une belle recette proposée par mon amie Stéphanie dans le cadre de ses trouvailles sur mon groupe facebook "tous à vos chaudrons".  Depuis qu'elle avait proposée cette recette, un classique dans sa famille, j'avais le goût de l'essayer et ce fût ce soir le jour J !

Super facile à réaliser avec peu d'ingrédients (on aime ça) et très goûteuse !   J'ai ajouté une petite touche perso en y ajoutant du fromage frais râpé parmiagiano reggiano et j'ai également passé un restant de bacon qui dormait au frigo !  J'ai servi la salade césar avec des "hamburger italien".  Il s'agit d'un petit pain sous-marin avec ma sauce à spaghettis en boulettes et du mozzarella gratiné au four.  Bref, ce fût un souper "touski" pour passer tout ce qui restait au frigo... bacon, sauce à spagh et mes restants de pains à sous-marin !  Vive les retour à la maison où tout vas bien et que le souper ce réalise tout seul et en criant ciseaux !

Je vous invite à visiter le superbe blog de Stéphanie, coloré et agrémenté de superbes photos !  Elle nous propose toujours des bonnes recettes !   Merci Miss pour cette belle recette, je la garde précieusement et c'est à refaire !


INGRÉDIENTS : 

un jaune d`oeuf
2 gousses d`ail écrasées
½ cuil. à soupe de moutarde de dijon
½ tasse d huile



PRÉPARATION : 
 
Mélanger les ingrédients sauf l'huile.


Ajouté l'huile doucement à la toute fin en brassant avec un fouet sans arrêt pour pas que ça fige.



J'ai ajouté du sel, poivre, fromage parmiagiano reggiano frais râpé ainsi que des morceaux de bacon émiettés.


Déguster !

Merci Stéphanie !