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dimanche 19 janvier 2014

Rôti de boeuf en croûte d'herbes


RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE D'HERBES

Je ne fais pas souvent de "rosbeef" ici.  À vrai dire, lorsqu'on en mange, c'est mon chum qui le prépare.  En feuilletant les livres de Geneviève O', je suis tombé sur cette recette qu'on retrouve plus précisément dans le livre : les lunchs de Geneviève.  Super simple à faire et au final, une explosion de saveurs de fines herbes et la viande est vraiment tendre.

À essayer !!!!

INGRÉDIENTS : 

1 rôti de boeuf coupe française intérieure de ronde ou pointe de surlonge de 3 lbs
¼ tasse de fines herbes séchées
¼ tasse de cassonade légèrement tassée
2 cuil. à soupe de moutarde sèche
2 cuil. à soupe d'huile végétale
2 cuil. à soupe de sauce soya
1 cuil. à thé d'ail en poudre
poivre du moulin et sel


PRÉPARATION : 

Laissez tempérer le rôti 30 minutes avant la cuisson.  Bien éponger à l'aide d'un papier absorbant et placer dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 400°F.
Placer la grille au centre du four.

Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients.  Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
 
Étendre le mélange d'épices sur la pièce de viande. 
 

Cuire au four pendant 20 minutes.
Réduire le four à 350°F et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 140°F.  soit environ 60 @ 75 minutes (j'ai pas utiliser le thermomètre).

Sortir le rôti du four et recouvrir le papier d'aluminium et laisser reposer la viande 5 minutes avant de trancher afin que les jus se répartissent.