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mardi 18 mars 2014

Muffins érable et bleuets

 
Muffins érable et bleuets

Une belle recette de muffins suggérée par Karine Bergeron sur le groupe facebook de "tous à vos chaudrons".  J'ai un peu modifiée la recette pour en faire un mélange érable & bleuets.  

Ainsi, j'ai pu utiliser mon nouveau lait Natrel à l'érable et aussi mes flocons d'érable trouvée en format géant au costco !  Profitez du temps des sucre pour mettre la main sur ces produits de l'érable !  Sinon, on remplace le lait d'érable par du lait régulier et n'ajoute pas de flocons d'érable sur le dessus des muffins avant d'enfourner ! ;-)  Simple !  


Merci Karine pour cette belle recette !

 

INGRÉDIENTS

½ tasse de farine
210 grammes de bleuets
1 blanc d’œuf
1 cuil. à soupe d'huile végétale
½ tasse de lait d'érable
2 cuil. à soupe de margarine fondue
2 cuil. à thé de poudre à pâte
¼ cuil. à thé de sel
½ tasse de sucre (j'ai remplacé le sucre par de la cassonade)

Flocons d'érable
 


PRÉPARATION : 
 
Préchauffer le four à 400°F et huiler légèrement les moules OU inséré les papiers dans les moules.


Mélanger 4 c. à soupe de farine avec les bleuets et mettre de côté.


Dans un grand bol, battre le blanc d’œuf avec 1 cuil. à soupe d'huile.  Introduire le lait d'érable et la margarine fondue.

 

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre (ou la cassonade).

Incorporer au mélange d'oeuf.


Bien brassé mais il se peut qu'il reste des grumeaux mais il ne faut pas brasser trop.


Incorporer les bleuets.


Remplir les moules au 2/3 et saupoudrer environ 1 cuil. à thé de flocons d'érable sur le dessus de chacun des muffins et enfourner pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.