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lundi 29 septembre 2014

Sauté de poulet et de nouilles au bok choy



Saviez-vous que votre bibliothèque de quartier déborde de livres de recettes ???
C'est une sapré belle initiative pour en feuilleter des nouveaux sans nécessairement les acheter.  Par le fait même, on élargie notre banque de recettes ou on s'en inspire pour les prochains repas.  Lorsque les recettes me plaît, je prends une photo de la recette que je renomme du même nom et je la met dans un fichier "recette".  Elles sont donc facile à retrouver et je les ais toujours sous la main.
Moi, j'y vais régulièrement à la bibliothèque et j'y trouve de belles trouvailles connues ou non !


Ce week-end, j'ai mis la main sur le livre de coup de pouce "Nos 225 meilleures recettes express" et j'ai déniché une recette ultra rapide à réaliser et que tout le monde a adoré. 
J'ai modifié la sauce hoisin pour de la sauce teriyaki et j'ai ajouté un oignon entier émincé.

Voici donc cette belle recette !



INGRÉDIENTS : 

6 poitrines de poulet désossés et coupés en cubes
1 cuil. à table de sauce soja réduite en sel
1 cuil. à table d'huile de sésame
¼ cuil. à thé de poivre noir du moulin
2 gousses d'ail hachées finement
2 cuil. à table d'huile végétale
1 lb de bok choy miniatures, coupés en 2 sur la longueur
1 poivron rouge coupé en tranches fines (j'ai utilisé un poivron jaune)
1 oignon émincé
1 cuil. à thé de gingembre frais, haché finement
1½ tasse d'eau
2 paquets de nouilles chinoises instantanées de type Ramen (sans le sachet d'épices)
¼ tasse de sauce hoisin (j'ai utilisé de la sauce teriyaki)
1 oignon vert coupé en tranches fines

 
PRÉPARATION : 

Dans un bol, mélanger le poulet, la sauce soja, l'huile de sésame, le poivre et la moitié de l'ail.
Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes.


Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer 1 cuil. à table d'huile végétale à feu vif.  Ajouter la préparation de poulet et cuire en brassant pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et cuit. Ajouter les légumes, le gingembre et le restant d'ail.  Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants.  Réserver dans une assiette.


 

Verser l'eau dans le wok ou le poêlon et ajouter le reste de l'huile puis porter à ébullition.
Ajouter les nouilles sans le sachet d'épices (le jeter), couvrir et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli et qu'elles se détachent à l'aide d'une fourchette, séparer les nouilles.



Remettre la préparation de poulet et de légumes dans le wok ou le poêlon.  Ajouter la sauce hoisin (ou teriyaki) et l'oignon vert.  Mélanger pour bien enrober les ingrédients et les réchauffer.