mardi 1 mars 2011

Muffins au goût de beigne



Muffins au goût de beigne

Dur à croire mais oui... ça goûte exactement les beignes !
J'avais aperçu cette recette sur le site que j'aime bien visiter : Légende d'Automne et j'ai vite décider de les essayer.

Eh bien, oui ... ça goûte les beignes et c'est tellement mais tellement bons ! Vite fait et tellement simple à réaliser, je vous les conseille sans faute surtout avec le temps de préparation qui est très court...(ben oui, je dis toujours ça !!!!).
INGRÉDIENTS :

1 3/4 tasse de farine
1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de muscade
1/4 cuil. à thé de cannelle
1/3 tasse d'huile
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
3/4 tasse de lait

Pour le givrage :

Un peu de beurre fondu
sucre
cannelle

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle.

Dans un autre bol, mélanger l'huile avec le sucre.

Ajouter l'œuf et le lait, bien mélanger.

Ajouter au mélange d'ingrédients secs et mélanger délicatement.
Verser dans 12 moules à muffins graissés et cuire de 20 à 25 minutes.

Pour le givrage, elle suggérait de badigeonné les muffins cuits avec un peu de beurre fondu et de saupoudré d'un mélange de "cinnamon sugar" vendu à l'épicerie mais comme j'en avais pas, j'ai mélanger un peu de sucre et un peu de cannelle. Saupoudré sur le muffins.

Ne reste plus qu'à déguster le tout avec un bon verre de lait !

J'vais dire comme l'annonce... vous pouvez les essayer mais VOUS AIMEREZ PAS ÇA ! LOL
bon appétit !
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Libellule a dit…

Ces muffins sont extra et ils sont les vedettes du moment sur les blogs! C'est vrai qu'ils sont rapides à préparer... plus que les beignes en tout cas!

Annie a dit…

J'adore...en plus c'est moins complexant de manger des muffins que des beignes frits dans l'huile. En passant, j'adore ton nouveau look de blog. Bonne journée.

Unknown a dit…

ils ont l'air vraiment bons ! Je vais en faire ce soir en rentrant à la maison !

leilanne a dit…

m'en va faire ça aujourd'hui même :)

~nancy a dit…

Wow!! Merci du bo clin d'oeil.. Je ne pensais pas que tu fouinais dans ma chaumière lol!!!!!!!

Bo nombril de semaine:)

Karine a dit…

Hummmmm ça donne envie !!! Je garde la recette pas loin !

Nance a dit…

je viens d'essayer tes muffins et ils sont vraiment bon...

Merci d'avoir partager

Melanie (ontario) a dit…

Ils sont bons... mais il manque un petit quelque chose. Je les mangerai ce soir pour dessert mais avec une petite cuillerée de caramel ou de nutella! :)

Isabelle a dit…

Super bon!!! Je ne suis pas trop sucré alors définitivement dans mes goûts. Je me suis lâché lousse sur le beurre fondu sur le dessus avant de mettre mon mélange sucre-cannelle et miammmm. Les enfants adorent aussi :)

Unknown a dit…

Bien! Je n'avais que de l'huile d'olives, donc pas idéal. Mais la saveur ressemble aux beignes. Le givrage est essentiel. La texture du muffin est parfaite.

Anonyme a dit…

désolé mais ca goute pas les beignes du tout!!!! jaime pas cette recettes!!!

Anonyme a dit…

J'ai déjà fait cette recette et au centre , j'y dépose un peu de fromage en crème et de la gelée de cassis , mais on met ce qui nous tente. Trop bon !!!

Anonyme a dit…

Je suis chanceuse car j'ai ce sucre de cannelle recommandé, par contre ça fait plusieurs fois que cherche pour m'en procurer d'autre, mais sans succès. Bref, j'ai bien hâte de les essayer car je n'aime pas vraiment les fritures. Bon appétit à tous.

Unknown a dit…

Un mélange de sucre et de cannelle fait maison est parfait, pas besoin d'acheter le mélange spécial! :)

Anonyme a dit…

J'ai essayé,mais je ne trouve pas que ça goûte les beignes..Mais c'est quand même très bon..

Anonyme a dit…

Je n'ai pas trouvé que ça goûtais les beignes mais ils sont très bon surtout avec le sucre.canelle dessus

Anonyme a dit…

Désolé moi aussi pas aimé c'est fade il manque un petit quelque chose a mon avis

Anonyme a dit…

Petite question : doit-on badigeonner de beurre fondu et mettre le sucre canelle quand le muffin sort du four ou quand il est refroidi? Merci.