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lundi 27 janvier 2014

Poulet général Tao sans friture

Poulet général Tao sans friture

Lundi soir bien ordinaire, moi et mon conjoint devons nous préparer un lunch pour demain.  J'ai vu maintes & maintes fois passer la recette de Poulet général Tao sans friture sur mon groupe culinaire facebook, nous décidons de l'essayer !

En peu de temps de préparation, environ 30 minutes, nous avons un succulent repas digne d'un bon restaurant.  Les épices sont bien dosées, la sauce est onctueuse et tellement pleines de saveurs... le gingembre, le vinaigre de riz et le sabal oelek rendent justice à cette recette !    Vraiment bon !   C'est à faire et à refaire !

Source... Ricardo ! ;-)

INGRÉDIENTS : 

6 cuil. à soupe de sauce soya
6 cuil. à soupe de bouillon de poulet (ou d'eau)
6 cuil. à soupe de vinaigre de riz
1 à 2 cuil. à soupe de gingembre frais, haché finement (j'ai utilisé celui en tube et qui est en pâte)
3 gousses d'ail, hachées finement
4 cuil. à thé de fécule de maïs
2 cuil. à thé de paprika
2 cuil. à thé de sambal oelek
1 cuil. à thé d'huile de sésame grillé
1 tasse de sucre
3cuil. à soupe d'eau
2 poivrons rouges, coupés en gros morceaux
2 oignons rouge
¾ tasse d'huile de canola
2 lb de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, coupés en gros cubes
½ tasse de farine tout usage
2 oignons verts, émincés
sel
poivre


PRÉPARATION : 



Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le bouillon, le vinaigre, le gingembre, l’ail, la fécule, le paprika, le sambal oelek et l’huile de sésame. Réserver.

Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement, soit environ 5 minutes. 

Ajouter le mélange de soya. Porter de nouveau à ébullition en fouettant constamment. Réserver la sauce hors du feu.  

Dans une grande poêle antiadhésive, attendrir les poivrons  et les oignons environ 3 minutes dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Réserver sur une assiette.  



Dans un bol, saler et poivrer le poulet. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Retirer l’excédent de farine. 

Dans la poêle qui a servi aux poivrons, dorer une moitié de poulet à la fois dans le reste de l’huile (150 ml/2/3 tasse) de manière à avoir un fond d’huile d’environ 1 cm (3/4 po). Ajouter de l’huile au besoin. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud. Poursuivre avec le reste du poulet. Jeter l’huile.

 Dans la même poêle, réchauffer la sauce. Ajouter le poulet et les poivrons et bien les enrober. Saupoudrer d’oignons verts. 

 Servir avec du riz et des légumes sautés tel que du bok choy ou du chou chinois.