Image Slider


samedi 28 juin 2014

Boulettes de hamburgers rehaussées...


Boulettes de hamburgers rehaussées...

Quoi de mieux d'arriver à la maison et d'avoir le souper de prêt ??  C'est ce qui m'est arrivée cette semaine après une dure journée de travail avec une température qui fait monter le thermomètre et sans avoir eu l'air climatisée de la journée.  C'est le bonheur de se faire servir un succulent souper.

Mon chum avait décidé d'ouvrir mes livres de recettes pour trouver un petit quelque chose qui ferait rehausser le goût des boulettes pour nos hamburgers.  Rien de bien compliqué mais qui a fait changement que juste le fameux steak haché tout seul.

Je vous partage cette petite recette toute simple et tirée du livre de Coup de Pouce  "Barbecue et cuisine d'été"...

 
  
INGRÉDIENTS :

1 oeuf
2 cuil. à table d'eau
¼ tasse de chapelure nature
1 petit oignon haché finement
1 cuil. à table de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail hachée finement
½ cuil. à thé de sel
½ cuil. à thé de poivre noir du moulin
1lb de boeuf haché maigre

tranches de cheddar (garniture)
tranches de bacon cuit (garniture)
laitue (garniture)
Pains à hamburger


 PRÉPARATION : 

Dans un bol, battre l'oeuf et l'eau.
Ajouter la chapelure, l'oignon, la moutarde de Dijon, l'ail, le sel, le poivre et finalement, le boeuf haché.  Mélanger.
Façonner la préparation pour en faire 4 boulettes (la recette fût doublée pour notre part).

Faire cuire les boulettes sur le BBQ !

Bon appétit !