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vendredi 21 septembre 2012

Soupe poulet et nouilles au jus de carottes


 

Soupe poulet et nouilles au jus de carottes

Notre soupe coup de coeur de l'année passée et elle reste toujours notre favorite depuis !
Merci Ricardo pour nous avoir fait découvrir cette belle recette et par le fait même, nous avoir fait découvrir le jus de carottes !  Cette soupe est savoureuse, idéale pour passer les restants de poulet et très rapide à réaliser !

INGRÉDIENTS : 

1 carotte, pelée et coupée en brunoise
1 branche de céleri, coupée en brunoise (j'en ai ajoutée un peu plus)
1 gousse d'ail, hachée
1/2 cuil. à thé de curcuma moulu
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
5 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de jus de carotte
2/3 tasse de spaghettis de blé entier concassés (je prends des spaghettinis régulier)
1½ tasse de poulet cuit coupé en dés
1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
sel
poivre



PRÉPARATION : 

 


Dans une grande casserole, attendrir la carotte, le céleri et l’ail avec le curcuma dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, le jus de carotte et porter à ébullition.

Ajouter les spaghettis et laisser mijoter, à découvert, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Ajouter le poulet et le persil. Réchauffer et rectifier l’assaisonnement. Le lendemain, ajouter un peu de bouillon si la soupe a épaissi.