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dimanche 1 décembre 2013

Effiloché de porc Barbecue

Effiloché de porc Barbecue

Une recette tellement simple à faire, savoureuse et qu'on peut servir en plusieurs façons...

Quoi demander de mieux que d'arriver du travail et avoir une arôme de viande qui a doucement mijoté durant la journée ???  C'est vraiment un bonheur !

Merci Ricardo pour ce petit bijoux de recette ;-)

INGRÉDIENTS : 

SAUCE BARBECUE : 

1 tasse de Ketchup
½ tasse de vinaigre de cidre
½ tasse de gelée de pommes
2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
2 cuil. à soupe de mélasse
2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
2 cuil. à soupe de poudre de chili
2 cuil. à thé de poudre d'oignon
1 cuil. à thé de Tabasco
½ cuil. à thé de poudre d'ail

RÔTI : 


1 rôti d'épaule de porc d'environ 4 lbs


ou
1 rôti de 3½ désossé et sans couenne  (pour ma part, j'ai utilisé 2 filets de porc)

PRÉPARATION :

SAUCE : 

Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients.

RÔTI : 

Ajouter la viande et bien l'enrober de la sauce.  Saler et poivrer.
Couvrir et cuire à basse température (LOW) pour un total de 8 hres.

Retirer la viande de la mijoteuse.  À l'aide d'une fourchette, effilocher la viande et la réserver dans un bol.

Entre-temps, dans une petite casserole, faire réduire la sauce de moitié puis l'ajouter à la viande.  bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.  (je n'ai pas fait cette étape...)

Vous pouvez servir le porc effiloché de diverse manières... que ce soit en burgers, en fajitas, en pizza, en sandwichs ou  tout simplement avec des accompagnements !