mercredi 11 octobre 2017

Muffins érable et carottes









C'est l'automne et les supermarchés débordent de fruits et légumes à bon prix, c'est le temps idéal pour en profiter et faire provision !

Cette semaine, j'ai essayé pour le plus grand bonheur de ma famille, les muffins érable et carottes et ce fût un succès sur toute la ligne.  Moelleux et savourer, les enfants se sont régaler à l'école avec ces muffins à l'intérieur de leurs boîtes à lunchs !  Un petit 15 minutes de préparation pour des collations savoureuses pour la semaine, c'est un bon "deal" ça ! ;-)

Ça donne environ une douzaine de petits muffins ou environ 8 gros.

Recette trouvée sur le site de Recettes.qc.ca et donné par Kimi397.



INGRÉDIENTS : 

2 tasses de farine tout usage
1 tasse de cassonade
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 cui. à thé de poudre à pâte
2 cuil. à thé de cannelle moulue
¼ cuil. à thé de sel
2 tasses de carottes râpées
3 œufs
½ tasse d'huile végétale
1 cuil. à soupe de vanille
½ tasse de sirop d'érable
½ tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)**

**L'auteur suggère de remplacer les noix par des dattes ou des raisins secs !  Bonne idée ! 



PRÉPARATION : 

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.  Réserver.

Dans un second bol, battre les 3 oeufs, la cassonade, l'huile, le sirop d'érable et la vanille.

Incorporer le mélange d'ingrédients secs avec le mélange d'ingrédients liquides.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajouter les carottes et les noix au mélange et bien mélanger.
Remplir les moules du mélange jusqu'au ¾ des moules à muffins.

Enfourner les moules et cuire pour environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

Retirer des moules et refroidir sur une grille.



Bon appétit !










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