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samedi 16 janvier 2010

Soupe orge & tomates

SOUPE ORGE & TOMATES

Je voulais faire une soupe réconfortante, avec des légumes, sans nouilles, aux tomates et qui laisserait dégager une agréable odeur dans la maison. Je suis allée sur le blog de Esther B (qui est excellent soit dit en passant !) et j'ai trouvé une soupe qui répondait à mes goûts !
Petit changement dans ma version de soupe, je l'ai fait dans ma mijoteuse...
J'ajoute aussi un petit conseil, la soupe est salée si on suit la recette à la lettre. La prochaine fois, je n'ajouterai pas plus de sel.

Voici donc cette succulente recette...

INGRÉDIENTS :

7 tasses de bouillon de poulet
1 oignons en petits dés
1 cuil. à thé d'herbes salées
1 gousse d'ail hachée très finement
2 feuilles de laurier
2 branches de céleri en petits morceaux
2 carottes en petits morceaux
1 zucchini râpé (j'en ai pas ajouté)
1 boîte de tomates en dés (28 oz) avec le jus (aylmer's)
1 boîte de crème de tomates (aylmer's)
1/2 tasse d'orge perlé
sel & poivre
1 cuil. à soupe de persil (1/4 tasse pour moi !)
huile d'olive ("pam" pour ma part)

PRÉPARATION :


Couper les carottes et les céleri en petits morceaux puis réserver.

Couper l'oignon, l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile. Y ajouter les herbes salées et les feuilles de laurier. Lorsque les oignons & l'ail sont un peu grillés, ajouter les tomates et la crème de tomates puis cuire deux minutes.

Mettre ensuite le bouillon puis le reste des ingrédients, amener à ébullition et réduire le feu.
Laisser mijoter à feu très lent pendant environ deux hres en remuant de temps en temps.

Pour la version mijoteuse, j'ai fait revenir les ingrédients dans un poêlon et ensuite lorsque les tomates et la crème de tomates fût ajoutées et bouillit, j'ai transférer le tout dans ma mijoteuse. J'ai ajoutée le reste des ingrédients et laisser cuire environ 5 hres doucement.

Une recette que j'adopte.... C'EST CERTAINS !!!