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vendredi 4 mars 2011

Ragoût de boeuf en cubes très facile

Ragoût de boeuf en cubes très facile

Une autre petite recette vite faite, bien faite !

Puisé sur le site de recettes.qc.ca, cette recette est de Princess3. J'ai adoré la facilité de la préparation, la rapidité d'exécution et surtout la douce odeur qui s'y dégageait.

INGRÉDIENTS :

2 cuil. à thé de sel
1/4 cuil. à thé de poivre
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 ou 2 lbs de boeuf en cubes
2 cuil. à soupe d'huile
1 boîte de pâte de tomate(156ml)
2 tasse d'eau (vin rouge pour moi au lieu de l'eau)
4 oignons en quartier
4 carottes en gros cubes
4 pommes de terre moyenne coupées en 2
2 cuil. à soupe de persil haché (facultatif - pour ma part, un mélange de fines herbes achetés)
au besoin, fécule de maïs diluée dans l'eau pour épaissir (pas utilisée pour ma part mais j'ai ajouté du bouillon de boeuf en cours de cuisson)

PRÉPARATION :

Dans un grand sac ziploc, saler et poivrer la farine.
Bien enrober les cubes de boeuf avec le mélange de farine et enlevez l'excédent de farine.

Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond assez épais. Y faire revenir les cubes de viandes enfarinés pendant 5 min environ ou juste pour qu'ils soient bien doré. Une fois les cubes dorés, les placer dans votre plat allant au four.

Dans un bol, mélanger la pâte de tomate avec l'eau (pour ma part, du vin rouge).
Verser sur la viande.

Couvrir et laisser mijoter 1 heure à 350°F. Brasser en cours de cuisson.

Une fois que la viande a mijotée, ajouter les oignons, les carottes, les patates et le persil (pour ma part, un mélange de fines herbes achetés)

Poursuive la cuisson 1 heure jusqu'à tendreté, brasser en cours de cuisson.

*** Je vous conseille de vérifier vos légumes, pour ma part, j'ai trouvé que 1 hre de cuisson était un peu trop. J'aurais aimé mes légumes moins mous... prochaine fois, je laisserai le tout mijoter environ 45 minutes... c'est selon vos goûts !

Au besoin, épaissir avec la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau. (pour ma part, je n'ai pas fait cette étape, bien au contraire, j'ai ajouté du bouillon de boeuf pour que ça soit plus liquide)