Image Slider


dimanche 23 mai 2010

Les pancakes à Édith

LES PANCAKES À ÉDITH

Le titre dit tout !!!!!!
Mille merci Édith pour avoir partagé avec moi ta fameuse recette de crêpes, elles sont tout simplement délicieuses & épaisses ! Wow... Nous avons à présent adopté la recette ici ! ;-)

INGRÉDIENTS :

1 tasse de farine
2 c. thé de poudre à pâte
3 c. soupe de sucre
1 œuf
3/4 tasse de lait
2 c. soupe de beurre fondu (au micro ondes)
1 c. thé d'huile de canola ou autre

PRÉPARATION :

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sucre dans un bol. former une fontaine.

Ajouter l'œuf et le lait au centre, et mélanger la pâte à la fourchette. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter le beurre fondu et l'huile. Mélanger à la fourchette jusqu'à consistance homogène.

Cuire à feu moyen 3 c. soupe de pâte par pancake dans une poêle anti-adhésive. 2-3 min par côté ou jusqu'à une belle couleur dorée.