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dimanche 11 mai 2014

Pasta sauce au vin blanc et homard

 

Pasta sauce au vin blanc et homard

Ce soir, c'est la fête des mères !  J'ai décidé de nous gâter !
Une belle journée parfaite avec un gros soleil à profiter de la famille, du spa et des innondations de câlins de mes deux garçons !  En autre mots, une journée parfaite !

En après-midi, je parlais avec mon fiston de 7 ans, il me disait qu'il aimerait bien goûter aux homards !  N'en fallait pas plus pour me convaincre d'en faire pour souper.  J'ai voulu faire un souper simple et qui allait rejoindre ses goûts pour faciliter l'intégration du homard !  Quoi de mieux que des pâtes ?  Tous le monde adorent les pâtes !  Alors, voici une petite recette toute simple qui a eu beaucoup d'effet au souper autour de notre table... finalement, fiston a tout bouffer le homard et a laissé ses pâtes !!!! LOL



INGRÉDIENTS : 

HOMARD : 

2 homards cuits
4 cuil. à soupe de beurre à l'ail
2 cuil. à soupe de chapelure
½ cuil. à soupe d’échalotes hachées finement

SAUCE : 

1 oignon haché finement
4 cuil . à soupe de beurre
jus de 1 citron frais
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
½ tasse de vin blanc
1 cuil. à thé de thym
+/- 1 tasse de pâtes alimentaires (avant cuisson)... fettucine, spaghettis etc... (pour ma part, ce fût des spaghettini)
sel (au goût)
poivre (au goût)
Fromage Parmigiano reggiano (au goût)


PRÉPARATION : 


HOMARD : 
Réchauffer le four à 350°F.



Prendre 2 homards cuits et enlever la chair de la carcasse.
Égoutter & mettre sur une plaque ou un plat allant au four, tapissé de papier parchemin.

Couper finement une échalottes et réserver ½ cuil. à soupe.
Ajouter le beurre à l'ail fondu et par la suite, la chapelure.  Bien mélanger le tout.


Ajouter le mélange sur le morceaux de homard et cuire au four à 350°F pendant une dizaine de minutes où jusqu'à ce que la chapelure deviennent doré.


Une fois cuit, couper en morceaux afin d'ajouter sur les pâtes.



SAUCE :  


Mettre le feu à moyen-vif et mettre 1 cuil. à soupe de beurre dans une casserole avec l'huile d'olive.
Ajouter les oignons finement haché et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Par la suite, ajouter le jus de citron et la ½ tasse de vin blanc.  Bien brasser et cuire 1 minute.


Ajouter le thym, le sel et le poivre (au goût), brasser doucement.  Par la suite, ajouter le restant de beurre petit à petit et bien mélanger en laissant chaque petit morceau de beurre fondre avant d'ajouter le restant.  Bien brasser et laisser réduire.

Faire cuire les pâtes de votre choix en suivant les instructions sur la boîte.

Une fois cuites, bien égoutter et ajouter au mélange dans la casserole.


Ajoutez les morceaux de homard et râpez du fromage Parmigiano Reggiano sur le dessus selon la quantité désirée...



Savourez !  Bon appétit !