Image Slider


lundi 3 juillet 2017

Bâtonnets de prosciutto


On se demande toujours quoi servir en entrée à nos invités.  Trop souvent qu'autrement, on se creuse la tête pour trouver l'idée du siècle, on s’essouffle à vouloir épater la galerie en y laissant sa peau au fourneau mais dans le fond, pourquoi en faire autant ?

Je vous propose une belle entrée toute simple, qui est dépanneur à la fois lorsque la visite s'annonce sans crier gare ou tout simplement pour mettre un peu de wow lors d'un dîner léger d'été...

Un ingrédient et une méthode de préparation assez rapide merci, quoi demander de mieux ?



Pas trop compliqué, du prosciutto et des bâtonnets !  That's it !

Le concept est d'enfiler les tranches de prosciutto dans le bâtonnet.
Par la suitre, il suffit de mettre les bâtonnets sur une plaque à biscuits afin d'enfourner le tout à 350°F pour environ 15 minutes et de terminer le tout à "broil" jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants, soit 1-2 minutes.

Pour la suite des choses, vous pouvez les servir comme entrée tels quels ou ajouter des morceaux de melons.  Vous pouvez aussi faire comme moi et les servir lors d'une entrée de fondue au fromage avec des pommes, des saucissons et du pain.  Le goût du prosciutto et du fromage fondu est divin.

Soyez créatif et épatez vos invités, les possibilités sont nombreuses !

La morale de cette histoire... :    Ayez toujours du prosciutto dans le frigo !!!!! 

Merci IGA pour l'idée de génie !

#tousavoschaudrons