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jeudi 6 novembre 2014

Boeuf à la Coréenne



Boeuf à la Coréenne

Gros, gros, GROS coup de coeur pour cette recette !
Je suis certaine que vous êtes comme moi et que lorsque viens le temps de cuisiner avec du boeuf haché, un gros point d'interrogation s'affiche dans votre tête. 

Nous avons tous nos classiques avec le fameux "steak haché" : macaronis à la viande, des hamburgers, des hamburgers steaks, du pâté chinois ... alouette !  Je vous suggère une nouvelle recette qui fera fureur j'en suis certaine !

Une recette toute simple avec seulement une petite touche qui fait toute la différence... huile de sésame !   Essayez, vous verrez... c'est BON !

Merci magazine 5/15 pour m'avoir sauvée la vie lors du retour à la maison après une journée hyper chargée !  15 minutes de préparation et environ 7 minutes de cuisson... qui dit mieux ?????

Voici donc cette recette :




INGRÉDIENTS : 

2 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 lb (450g) de boeuf haché maigre
1 cuil. à soupe de gingembre haché
¼ tasse de cassonade
¼ tasse de sauce soya
2 cuil. à thé d'ail haché
3 oignons verts émincés
1 piment thaï haché


PRÉPARATION : 

Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen.  Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes, juste à temps qu'il soit bien cuit et qui ait perdu sa teinte rosée.

Ajouter le gingembre, l'ail et si désiré, le piment thaï. 
Cuire 1 minute.

  

Ajouter la cassonade et la sauce soya au mélange de viande.
Poivrer et cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Au moment de servir, parsemer chacune des portions d'oignons verts.

Servir avec du riz