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dimanche 17 janvier 2010

Pilons de poulet marinés à la bière mexicaine

Pilons de poulet marinés à la bière mexicaine

Une belle recette originale pour la période estivale qui s'en vient (optimiste la fille !). Une recette qui provient de Ricardo dans son magazine d'été 2009. Une superbe idée pour utiliser la corona !

INGRÉDIENTS :

1 bouteille de 330 ml de bière blonde mexicaine (corona)
2 cuil. à soupe de jus de lime
3 cuil. à soupe de sauce soya
1 gousse d'ail, hachées finement
1 cuil. à thé de flocons de piments fort broyés
12 pilons de poulet avec ou sans la peau

PRÉPARATION :

Dans un plat ou dans un grand sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients.

Ajouter les pilons de poulet et bien les enrober de la marinade.

Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer au moins 6 heures ou toute une nuit.

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne & huiler la grille.
Griller les pilons environ 10 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os. Saler et poivrer.

Accompagner de crème sure assaisonnée.

CRÈME SURE ASSAISONNÉE

INGRÉDIENTS :

1 tasse de crème sure
1/2 cuil. à thé de poudre de chili
le zeste râpé de 1 lime
sel & poivre

PRÉPARATION :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Saler et poivrer, réfrigérer.

Filets de saumon, sauce à l'orange

Filets de saumon, sauce à l'orange

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais je salive à chaque fois que je reçois mon nouveau magazine "coup de pouce". Les recettes sont si alléchantes et les photos nous ouvre l'appétit dans le temps de le dire. Lorsque j'ai reçu un certains numéros dont le mois m'échappe, je m'étais jurée de faire la recette de la page couverture car ça me semblait tellement bon ! La fameuse recette est le filet de saumon, sauce à l'orange.

Après avoir passée une journée très longue et pénible au bureau, je me suis dit que c'était la journée idéale pour effectuer cette recette. Alors, direction IGA sur mon hre du midi pour aller acheter le saumon et les trucs qui me manquait. Arrivée à la maison, je me suis servie un bon verre de vin et dans le temps de le dire, le souper était prêt ! J'ai adoré cette recette !
INGRÉDIENTS :

4 filets de saumon (peau enlevée)
2 cuil. à table de miel liquide
1/2 tasse de marmelade à l'orange
2 cuil. à table d'amandes coupées et tranchées finement (je prend les amandes émincées)
1/2 tasse de vin blanc sec
1/3 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de bouillon de poulet
sel & poivre

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 450°F.

Badigeonner les deux côtés des filets de saumon avec le miel liquide et poivrer.


Dorer les filets de saumon dans un poêlon anti-adhésif. Cuire environ 2 minutes et retourner les filets à la mi-cuisson.

Mettre les filets de saumon sur une plaque de cuisson avec papier d'aluminium. Couvrir les filets de saumon avec 1 cuil. à table de marmelade chacun. Par la suite, parsemer les filets de saumon d'amandes coupées finement.

Cuire au four pendant 5 @ 7 minutes (la chair doit demeurer légèrement brillante au centre des filets).

Entre-temps, chauffer le poêlon et verser le vin blanc en raclant le fond du poêlon.
Mijoter le tout environ 3 minutes.

Incorporer le reste de la marmelade, le jus d'orange et le bouillon de poulet. Cuire en brassant pour environ 3 @ 5 minutes ou jusqu'à épaississement.

Napper les filets de saumon et déguster !