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mercredi 30 mai 2012

"Pizza bites" style "Monkey bread"

"Pizza bites" style "Monkey bread"

Je surprends toujours mes invités lorsque je fais cette recette et à chaque fois, c'est un gros, gros, GROS succès.  C'est un peu long à préparer mais le résultat en vaut vraiment la peine !

Merci Pinterest pour l'inspiration mais j'ai adapté la recette avec ma sauce à pizza ainsi que ma recette de pâte à pizza...

INGRÉDIENTS :

Pâte à pizza
Sauce à pizza
1 paquet de ficello
Pepperonnis  (j'achète la marque Roma déjà coupé en fine rondelle)
beurre à l'ail fondu

Moule à gâteau cheminée



PRÉPARATION POUR LES BOUCHÉES DE PIZZA : 


Couper les ficello en petit morceaux, réservé.
Faire fondre le beurre à l'ail, réservé.

 Prendre la pâte à pizza et abaisser.  Couper la pâte en petit morceaux carré.
Prendre un carré à la fois et y mettre un pepperoni ainsi qu'un morceau de ficello au milieu.  Rabattre tous les côtés pour recouvrir au complet le pepperoni avec la pâte à pizza.  Pour vous faciliter la tâche, plier votre pepperoni en deux et y mettre le ficello avant de replier le tout.


Une fois la pâte pliée, badigeonner de beurre à l'ail et déposer dans le moule à cheminée.  Continuer les dernières étapes en étageant les bouchées de pizza les unes sur les autres pour emplir le moule.


Cuire au four à  350°F environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit doré.
Démouler le tout et chaque bouchée se détachera tout seul lorsque vous le dégusterez !
 


Servir avec la sauce à pizza chaude.



Un vrai délice !

(Recette de pâte à pizza et sauce tomate ci-dessous)


PÂTE À PIZZA :

INGRÉDIENTS :

1 œuf, légèrement battu
2 cuil. à soupe huile
½ cuil. à thé de sel
1 cuil. à soupe de sucre
1 tasse d'eau bouillante
1 sachet de levure active, de marque Fleischmann's
2½ tasses de farine

PRÉPARATION :

Dans un petit bol, bien mélanger l'oeuf, l'huile, le sel, le sucre, l'eau bouillie.

Mélanger dans un grand plat à part la farine et la levure sèche (oui, oui.... ne pas mettre l'eau dans la levure).
Ajouter le mélange liquide dans la farine.

Pétrir environ 2 minutes et former une boule. Si la pâte colle enduisez vos mains de farine.

Bien couvrir avec un film plastique et laisser reposer entre 1 1/2 heure et 2 heures dans un endroit chaud. (Je couvre d'un linge à vaiselle mouillée avec de l'eau chaude et je le met par-dessus la pellicule plastique et je met le tout dans le micro-onde)



SAUCE À PIZZA : 

INGRÉDIENTS :

3 cuil. à table d'huile
1/2 tasse de feuilles de céleri
1 branche de céleri
1 boîte de 14 oz de sauce de tomate
1 oignon moyen haché
1 cuil. à thé de fines herbes italiennes
1 cuil. à thé d'origan
1 gousse d'ail hachées finement
2 cuil. à table de sucre
1 boîte de 10 oz de soupe de tomate



PRÉPARATION :

Faire dorer l'huile.
Ajouter l'oignon, l'ail, les feuilles de céleri, la branche de céleri et laisser dorer.

Ajouter la sauce tomate, la crème de tomate, les épices et le sucre.

Laisser mijoter 20 minutes et brasser souvent.