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lundi 30 juin 2014

Pain de viande de ma famille

Pain de viande de ma famille

Lorsque je dis à mes enfants que je prépare un pain de viande pour le souper, mes gars sont heureux et le souper est gagné d'avance.  C'est de nos plat favoris ici et les enfants en raffolent.  Il est encore meilleur réchauffé alors ça donne des beaux plats de lunch !

Les enfants adorent manger mon pain de viande avec mes fameuses patates écrasées et moi, j'adore le manger avec mon couscous.

Voici donc ma recette qui ne provient d'aucun site ni d'aucun livre, il s'agit d'une recette familiale...

INGRÉDIENTS :

1 paquet familial de boeuf haché maigre
1 oignon haché finement
2 œufs
1 gros paquet de biscuits soda salés (vendu en boîte de 4)
1 conserve de soupe aux tomates
1 conserve de jus de tomate
sel
poivre

PRÉPARATION : 

Chauffer le four à 350°.



Hacher l'oignon finement et les ajouter dans un bol avec le boeuf haché.
Ajouter les deux œufs et brasser avec les mains.
Saler et poivrer au goût.

Ajouter la moitié du paquet  de biscuits soda que vous prendrez soins d'écrasés afin d'y retrouver d'assez gros morceaux (ne pas réduire en chapelure), brasser à nouveau avec les mains. 
Répéter l'opération avec les restants de biscuits soda et brasser à nouveau avec les mains.

 


Prendre un plat assez long qui vas au four.  Façonner un pain avec votre mélange dans le plat allant au four.  Prendre la soupe aux tomates et étendre la moitié de la conserve sur le dessus de votre pain de viande.  À l'aide d'une cuillère, recouvrir entièrement du pain de viande.  Réservé l'autre moitié de la conserve pour la prochaine étage.



Mettre au four à découvert à 350° pendant 1 hre.

Sortir du four et ajouter le restant de la soupe aux tomates sur le dessus du pain de viande et ajouter aussi la conserve entière de jus de tomate par-dessus le pain de viande.




Enfourner de nouveau pour 1h30.


Déguster !



Coucher du soleil (cocktail)

Coucher du soleil (cocktail)

Il y a fait tellement chaud ce week-end alors, c'était le temps idéal pour se faire un petit "drink" pour profiter du soleil et des espaces d'eau à la maison !

Ça fait tellement longtemps que je voulais essayer une sorte de liqueur qui s'appelle "HPNOTIQ".  D'un bleu turquoise vif et doux, la bouteille me fait toujours de l'oeil à la SAQ lorsque je m'y rends !
Il s'agit d'un mélange de vodka, de jus de fruits exotiques avec une touche de cognac.
Donc, j'ai trouvée une mini-bouteille pour goûter et j'ai décidé de me faire un petit mix d'une recette trouvée sur internet. 


Voici donc le résultat...

INGRÉDIENTS : 

2 onces de HPNOTIQ
½ onces de vodka
un filet de jus d'ananas
une touche de grenadine
glaces



PRÉPARATION :

Mettre de la glace dans un verre, ajouter l' HPNOTIQ, la vodka et le filet de jus d'ananas.
Terminé avec une touche de grenadine.

Garnir le bord du verre avec des fruits frais, si désiré....