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mercredi 30 mars 2016

Rôti du roi (Rosbif)



Rôti du roi... compliqué à faire ?  Non !
Une des recettes les plus facile à préparer... croyez-moi !

Je vous partage une belle petite recette que vous pouvez faire même durant le retour à la maison en plein milieu de la semaine !  J'ai modifié une recette trouvée sur le site Recettes du Québec.

Osez ajouter des herbes & des échalotes françaises, ça donnera encore plus de goût !

;-)

INGRÉDIENTS : 

1 rôti du roi bardé (+/- ½ kg)
1/3 tasse de beurre à température modérée
1 c. à soupe de moutarde sèche
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de paprika
2 gousses d'ail émincées
sel
poivre

SAUCE : 
2 c. à soupe de concentré de boeuf Bovril
2 tasses d'eau


PRÉPARATION : 

Préchauffer le four à 400°F.

Mélanger les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.
Dans un plat allant au four ou dans un poêlon de fonte, mettre le rôti au fond.
Couvrir complètement le rôti du mélange.
Mettre au four à découvert pour une durée de 15 minutes.

Pendant ce temps, mélanger le concentré de boeuf et l'eau dans une casserole.
Porter la sauce à ébullition et laisser mijoter sur feu moyen pendant 5 minutes.

Sortir le rôti du four lorsque le 15 minutes est écoulé et ajouter la sauce au fond du plat ou du poêlon de fonte.  Remettre le tout au four pour 20 minutes supplémentaires.

Le truc afin d'avoir un rôti juteux est de réserver la pièce de viande afin qu'elle repose une quinzaine de minutes avant de la couper.  Vous pouvez la réserver couverte de papier d'aluminium.

Trancher et servir...

Si votre rôti est plus gros que ½kg, prévoir un 10 minutes supplémentaires pour chaque ½ kg additionnel.