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lundi 26 août 2013

Poulet Cacciatore à la mijoteuse

Poulet cacciatore à la mijoteuse

Une recette trouvée dans le livre de Ricardo : "La mijoteuse - De la lasagne à la crème brûlée".  Très facile à préparer, très goûteuse et savoureuse !  Les enfants ont adorés et ils ont même terminés leurs assiettes !  On aime ça !   À refaire !

INGRÉDIENTS :

12 pilons de poulet ou hauts de cuisses, sans la peau (j'ai prit 4 poitrines coupées en cubes)
¼ tasse d'huile d'olive
8 oz de champignons blancs, coupés en quartiers
1 oignon, émincé
4 gousses d'ail, hachées finement
¾ tasse de vin rouge
2 poivrons rouges, épépinés et coupés en cubes (j'ai utilisé les verts de mon jardin)
1 boîte de 398ml de tomates en dés (j'ai utilisé une grosse boîte de 798ml)
3 cuil. à soupe de pâte de tomates (j'ai utilisé une petite canne au complet)
4 cuil. à thé de tapioca à cuisson rapide (ça donne une belle texture... j'avais pas de tapioca alors, j'ai ajouté un peu de farine à mon mélange)
½ cuil. à thé de sel de céleri
½ tasse de persil plat ciselé
sel
poivre

PRÉPARATION :

Dans une grande poêle, dorer le poulet dans la moitié de l'huile.  Saler et poivrer.
Ajouter le poulet dans la mijoteuse.

Dans la même poêle, dorer les champignons et l'oignon dans le reste de l'huile.  Saler et poivrer.
Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.  Déglacer avec le vin rouge.  Transvider sur le poulet.
Ajouter les poivrons, les tomates, la pâte de tomates, le tapioca (ou la farine) et le sel de céleri.  Mélanger.


Couvrir et cuire à basse température pendant 4 hres.  Ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement.

Servir avec du riz ou des nouilles aux oeufs.