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samedi 30 août 2014

Chaudrée de maïs


Chaudrée de maïs

L'école est recommencée, la rentrée est chose du passé et l'automne est à nos portes !  Les journées seront plus fraîches, les bons potages, les bonnes soupes et les bons mijotés vont refaire surface sur nos menus et les lunchs seront à nouveau un casse-tête pour toutes les mamans !   J'ai donc trouvée la recette idéale pour les petits thermos à remplir ou pour les bons diner réconfortant à savourer.... 

Une bonne chaudrée de maïs onctueuse et savoureuse.  Les enfants ont adorés ici et ils en ont même redemandés.  Une bien bonne manière de passer les restants des épis de maïs.

Merci au magazine 5/15 pour cette belle recette qui sera à refaire très bientôt !


INGRÉDIENTS :

¼ tasse de beurre
1 oignon haché
2 branches de céleri coupées en dés
¼ tasse de farine
1½ tasse de bouillon de poulet
5 tasses de lait
2 pommes de terre pelées et coupées en dés
sel au goût
poivre au goût
2 tasses de maïs en grains (frais ou surgelés)
8 tranches de bacon (j'en avais pas)



PRÉPARATION : 

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Saisir l'oignon et le céleri de 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de farine et remuer


Ajouter le bouillon et le lait dans la casserole et porter à ébullition en remuant.



Ajouter les pommes de terre et l'assaisonnement.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient al dente.

Ajouter le maïs en grains (j'ai utilisé les grains de maïs des épis déjà cuits) et prolongé la cuisson de 5 minutes.

Vous pouvez pendant ce temps, faire cuire du bacon jusqu'à ce qu'il devienne croustillant afin de garnir la soupe mais pour ma part, j'en avais pas de disponible.  J'ai donc fait rapido-presto faire des croûtons 4 ingrédients.

Vous pouvez garnir de bacon ou de croûtons, au moment de servir.