mardi 2 février 2010

Les meilleures côtes levées (style chinois)

Les meilleures côtes levées (style chinois)

Cette recette je la fais depuis plusieurs années déjà et à chaque fois, c'est un réel SUCCÈS !
Tous le monde me demande la recette... alors, la voici !
Je l'avais trouvé sur le site recettes.qc.ca (il y a de ça longtemps !) et je n'ai malheureusement pas noté l'auteur.

INGRÉDIENTS :

2 lbs de spareribs
1 1/2 tasse de cassonade
1 tasse d'eau
4 cuil. à table de sauce soya
1 cuil. à table de farine
3 gousses d'ail
3 cuil. à table de vinaigre

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 350°F.

Faire bouillir les côtes levées pendant 20 minutes environ dans de l'eau salée.

Égoutter & couper en bouchées (tailler entre les côtes).

Mélanger les autres ingrédients et verser le tout sur les côtes levées.
Cuire au four à 350°F couvert.

Mélanger et badigeonner les côtes lors de la cuisson.

Cuire pendant 1 hre.
Be First to Post Comment !
Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour, chez on est toujours partant pour de bonnes côtes comme celle-ci.

Passe une belle journée.
Josée xx

Anonyme a dit…

Ah ben tu me parles d'une surprise!!! Je me balade sur le net et je tombe sur ton blog cuisine! Et hop' dans mes favoris!
Manon Saguenay XXX

Sonya a dit…

Surement délicieux...miam..merci ;)

Ginette a dit…

Wow. J'adore les côtes levées. Elle sont bien invitantes celle-ci

Tourlou

Ginette xx

famille1999 a dit…

Salut Mélane! J'ai essayé ta recette et elles étaient très bonnes. Il y a juste que 1 heure à 350 degré ce n'était pas assez. J'avais doublé la recette parce qu'on était plusieurs et la sauce n'avait pas du tout épaissi et les ribs n'étaient pas assez cuites. Est-ce que ça t'es déjà arrivé? Et j'avais une question pour toi. Est-ce que tu fais réchauffer ta sauce avant de la verser sur tes ribs? Merci! :)

Daniele a dit…

J'ai fait la recette hier soir...même chose que Nathalie, la sauce était pas assez épaisse après 1hre au four....j'ai fait bouillir sur le dessus de la cuisinière....mon chum les a vraiment aimé....c'est devenu notre classique pour les côtes levées à la chinoise!