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mercredi 9 mars 2011

Pain croûté


Pain croûté

Notre famille adore le pain croûté bien chaud ! Je cherchais une recette sur internet et je suis tombé sur une recette sur le site "les délices de Maya". J'ai fait cette recette dans ma machine à pain et je l'ai refaite aussi mais avec le cyle "pâte" pour ensuite façonner la pâte pour la faire cuire dans mon four régulier. Le pain était délicieux et la mie tellement moelleuse des deux manières.

Voici donc la recette :

INGRÉDIENTS :

1 ¼ tasse d’eau tiède
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à thé de sel
3 ½ tasse de farine tout-usage
2 cuil. à thé de levure pour robot

PRÉPARATION :

Mettre les ingrédients selon l’ordre selon votre machine à pain.

Choisir le cycle Dough.

À la fin du cycle, pétrir légèrement et former la pâte pour faire un pain rond et déposer sur une plaque graissée.

À l’aide d’un couteau, tracer délicatement (pas trop profond) 3 lignes en diagonale sur la surface du pain.


Laisser lever pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain ai doublé de volume.

Faire cuire à 350°F pendant 30 minutes environ ou convection 350°F environ 28 minutes.

Ou

Vous pouvez également choisir de faire cuire votre pain directement dans votre machine.


Régalez-vous !