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vendredi 5 septembre 2014

Tarte au sucre & pommes


Tarte au sucre & pommes

Une autre belle création de mon homme, faut croire que les pommes du verger l'ont inspiré !
La recette est à la base la recette habituelle de la tarte au sucre mais pour l'occasion, il a décidé d'ajouter des pommes à l'intérieur.

Voici donc une tarte succulente au sucre et pommes SUPER SIMPLE à essayer !

Encore une fois, vous utilisez la pâte à tarte du commerce ou sinon, je vous donne à nouveau la recette de la pâte à tarte de mon homme !

Bonne popotte !

 

 INGRÉDIENTS :

 PÂTE À TARTE MAISON 

2 tasses de farine
2 cuil. table de poudre à pâte
¼ de tasse de graisse
¾ cuil. à thé de sel
¾ de tasse de lait

GARNITURE

½ tasse de crème 35%
½ tasse de cassonade
2 pommes pelées et coupées en tranches



PRÉPARATION : 


Préchauffer le four à 350 F.

Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, la graisse, le sel et le lait.
Pétrir fermement à la main jusqu'à l'obtention d'un pâte à tarte bien lisse.

Lorsque la pâte est prête, étendre la pâte à l'aide d'un rouleau à pâte et avec un peu de farine afin que la pâte ne colle pas sur la surface de travail.  Lorsque la pâte est bien rouler et lisse, la plier en deux afin de la déplacer facilement et la déposer dans une assiette à tarte.  L'ouvrir et bien couvrir le fond de l'assiette avec la pâte.  Ne pas couper la pâte qui dépasse tout-de-suite.  Mettre de côté.



Dans un bol, mélanger la cassonade et la crème 35% et bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.  Ajouter dans le fond de l'assiette à tarte, directement sur la pâte.

Peler et couper les pommes en tranches.

Les disposer dans la tarte, sur le mélange de sucre.


Couper les retailles de pâte qui dépassent de l'assiette à tarte.  Prendre les retailles et faire des languettes afin de les utiliser pour couvrir la tarte.

Vous pouvez parsemer d'une pincée de cannelle sur le dessus de la tarte avant d'enfourner.

Faire cuire 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.