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lundi 25 novembre 2013

Tofu général tao

Tofu général tao

Gros défi pour moi, celui d'intégrer du tofu dans nos menus.
Mes gars sont hyper difficiles mais je dois avouer que cette recette a réussi le test haut la main.
Le tofu est croustillants et la sauce est savoureuse.  D'une belle onctuosité, la sauce est vraiment bonne et je crois qu'elle serait délicieuse avec du poulet.  C'est à essayer !

Alors, si vous voulez tout comme moi, intégrer le tofu doucement dans votre alimentation, vous devez essayer cette recette trouvée dans le magazine Ricardo.  Petit truc, faites de petits cubes, ça passera mieux pour les petites bouches difficiles !!!


INGRÉDIENTS :

SAUCE :

¼ tasse de bouillon de poulet ou de légumes
¼ de cassonade
2 cuil. à soupe de sauce soya
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
1 cuil. à thé de fécule de maïs
1 cuil. à thé de sambal oelek

SAUTÉ : 

1 paquet de 454 gramme de tofu ferme, coupé en cubes et bien épongé
2 cuil. à thé de fécule de maïs
¼ tasse d'huile de canola
4 oignons verts, hachés finement
1 cuil. à té de gingembre frais haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
sel & poivre


PRÉPARATION :
 
SAUCE :  

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
 SAUTÉ : 
 
Dans un grand bol, mélanger le tofu avec la fécule. Les secouer pour en retirer l’excédent. Réserver sur une assiette. 
 
 
Dans un wok, chauffer l’huile. Frire la moitié du tofu à la fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Saler et poivrer. Retirer le tofu du wok à l’aide d’une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.  
 
Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l’ail de 1 à 2 minutes. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant. 
 
 
Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l’enrober de sauce. Servir immédiatement sur du riz.