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lundi 12 octobre 2015

Rotinis "vide restants" à la chinoise






Rotinis "vide restants" à la chinoise




Ce matin, je devais passer des restants... des restants de steaks de notre délicieux souper de samedi dernier et des restants de légumes car le frigo déborde (résultat d'une visite au costco d'où j'ai fait une razzia de légumes pas cher !!!)

Alors, go !  On fait des nouilles chinoises, on adore ça.  Recherche dans l'armoire afin de trouver les fameux macaronis courts et en vain... plus de macaronis mais 2 restants de fond de sac qui s'offraient à moi, soit les rotinis et les fusillis ! Après tout, qui a dit que les nouilles chinoises devaient être absolument des macaronis ou des nouilles longues ?  Du coup, je venais de liquider 2 sacs de nouilles... YEAH ! 
Des zuchinis en trop au frigo ?  pas de problème, un ira dans mon plat !



Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais à chaque semaine, j'arrive au constat que je gaspille trop !
On jette tellement à la fin de la semaine que ce soit pour un légume défraîchit ou un restant de viande qui nous tente pas vraiment réchauffé... Il faut trouver des moyens ingénieux de passer nos restants !

Voici donc ma petite création super simple mais bien délicieuse prête en dedans de 30 minutes et top winners avec les enfants.  HOP !

 
INGRÉDIENTS : 

1 c. à thé d'huile de sésame
3-4 branches de céleri avec les feuilles
2 poivrons (peu importe la couleur) coupés en morceaux
1 courgette coupée en morceaux

1 gros oignon émincé
1 gousse d'ail
Restant de viande émincé et coupé en morceaux (steak, steak à fondu, poulet, porc etc...)
nouilles alimentaires au choix (+/- 2-3 tasses non cuites)
¼ tasse de sauce teriyaki épaisse (j'utilise la marque Golden dragon en vente au IGA)
¼ tasse de sauce soya
poivre du moulin



INGRÉDIENTS : 

Faire cuire les pâtes alimentaires selon les instructions sur l'emballage.  Égouttez et réserver.

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile de sésame à feu moyen-élevé.
Ajouter les légumes et réduire le feu de moitié.
Brasser de temps en temps et poivrer généreusement.  Cuire de 3 @ 4 minutes.
Ajouter la viande au mélange de légumes et bien mélanger afin de réchauffer la viande sans trop la cuire davantage.
(Si votre viande n'était pas cuite, la faire cuire dans un poêlon à part et l'ajouter au mélange de légumes)
Ajouter la sauce teriyaki aux légumes et à la viande afin que tout soit uniforme.
Ajouter les nouilles cuites et la sauce soya. 
Bien mélanger le tout et cuire 2 minutes supplémentaires.
Si les pâtes sont trop sec, ajouter un peu plus de sauce soya supplémentaire.

Servir.



****Si vous avez d'autres légumes au frigo, n'hésitez pas à la ajouter au mélange... carottes, fèves germées etc..  Même un peu de croquant comme des noix de cajous serait super !