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dimanche 25 octobre 2015

Lecture d'automne...



Automne signifie pour moi, temps frisquet, thé chaud, bain chaud, couvertures, mijotés et lecture !
On sort nos livres de recettes, on prends plaisir à se choisir des recettes mijotés qui embaument la maison en entier afin de savourer en famille nos créations...

Si vous êtes comme moi, passionnée de cuisine et surtout passionnée de livre de recettes, vous en lisez toujours, tous le temps et vous n'êtes jamais rassasié !  Votre bibliothèque déborde et il vous en faut davantage !  Un livre de recette est aussi passionnant qu'un roman à mes yeux.  Cet automne, je suis gâtée car nous sommes bombardé de nouveautés sur les tablettes !!!

Je vous propose 4 nouveautés de l'automne, 4 coups de cœur que je vous invite à découvrir 3 livres de recettes et le guide Lapeyrie 2016 car c'est toujours bienvenu un bon verre de vino pour accompagner nos créations culinaires !!!!


Premier coup de cœur : 



Livre des éditions Pratico-Pratiques, Qu'est-ce que t'as mangé pour devenir une vedette ?

Une belle surprise ce livre de recettes qui est complètement différent de ce les éditions pratico-pratiques nous suggère habituellement.  Super sympathique comme concept, 80 personnalités public qui nous suggèrent leur recette en passant par Denis Coderre, Ricardo, Guy Lafleur, François Arnaud, Louis-François Marcotte et même ma belle amie s'y retrouve, Geneviève Everell.



J'ai beaucoup de livres provenant de pratico-pratique et je trouve sincèrement que c'est ce dernier ouvrage qui est le plus beau.  J'ai adoré avoir l'histoire de chacune des recettes raconté par l'artiste et je dois soulever le fait que les photos sont superbes. Vous remarquerez que l'arrière plan des photos est plus sombre contrairement à ce que pratico-pratiques nous suggère habituellement et je préfère.  Les couleurs sont éclatantes et la mise en place est soignée.  Bravo !

Un petit hic dans cet ouvrage, on retrouve 2 pâtés chinois et 3 sauces à spaghetti... personnellement, j'aurai opté pour des recettes différentes.  Je dois souligner que je ne pourrais pas résister longtemps à la tarte aux bananes et caramel (Banoffee) de Vanessa Pilon à la page 172 !  OMG.....

194 pages, 24,95$


Deuxième coup de cœur :





Livre des éditions Pratico-Pratiques, Cuisine Québécoise des plaisirs gourmands de Caty

Dans la collection des livre "Les plaisirs gourmands de Caty", voici le dernier...
Une belle compilation de recettes typiquement québécoises en passant par les carrés aux dattes, la soupe aux pois, au macaroni au fromage, aux cigares au chou, au fèves au lard  etc..

Ce livre comporte 100 recettes digne du livre de nos grands-mère et une foule de trucs afin de réussir vos créations.  Un beau livre à avoir à la porter de la main et beaucoup de beaux souvenirs en tête !

162 pages, 12,95$


Troisième coup de cœur : 





Livre des édition La Presse, RICARDO, la mijoteuse #2

RICARDO... aaaaah, Ricardo !
Il a déjà une longueur d'avance dans mon coeur !  Je vous le dis tout de suite, je ne suis point objective car je suis une fan finie de monsieur Ricardo.  Ce livre était donc le bienvenu dans mon étagère où je lui avais déjà réservé une belle place au côté de son premier livre "La mijoteuse".

Une fois de plus, il repousse les possibilités au maximum avec nos mijoteuses et on va même se poser la question si c'est vraiment avec la mijoteuse qu'il a réussi le tout !  Près de 80 nouvelles recettes qui vous sont proposées en passant par du canard, du jarret d'agneau, des calmars alla puttanesca, au poulet au beurre et au renversé à l'ananas... Ricardo n'a aucune limite pour notre plus grand plaisir !
Les soirs de semaine seront tellement plus faciles cet automne !

215 pages, 39,95$


Quatrième coup de cœur : 


Les éditions de l'homme, Le Lapeyrie 2016

J'aime le vin, j'aime le gars, j'aime ses chronique et j'aime le guide "Le Lapeyrie" !

Dans ce guide, le sommelier Philippe Lapeyrie nous propose ses meilleures sélection de vino, tout genre et abordable.  J'aime la façon dont il détaille chaque vin avec ses anecdotes, sa simplicité, sa bonne humeur et ses nombreuses expériences.

De belles suggestions vino qui agrémenteront vos délicieuses créations culinaires au cours de vos prochains mois... Laissez Philippe Lapeyrie vous suggérer de belles trouvailles avec son top 10 de mousseux/bulles, son top 10 de vins rosés, sont top 10 de cidres du Québec, son top 10 de rouge et de blanc.  Il pousse même l'audace en nous proposant son top 10 vin pour pour les mariages et son top 10 de bouteilles à offrir en cadeau !

Ça sera le 19,95$ le mieux investit cette année !!!!
***À apporter lors de votre prochaine escapade à la SAQ !!!!




Alors, quel seront vos coups de coeur chez vous ?
Bonne lecture et bonne popotte !







samedi 24 octobre 2015

Trouvaille chez COSTCO... pain du Red Lobster !




Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais les plus beaux souvenirs qui  me reste en mémoire en ce qui  concerne le restaurant "Red Lobster" étaient les petits pains au cheddar et à l'ail et les délicieux et gigantesques bloody Ceasar...   

Ça fait un petit bout que ces restaurants ont quittés le Québec pour aller s'établir en Ontario et depuis, j'essaie tant bien que mal essayer de recréer cette recette de pain au cheddar et à l'ail mais en vain, aucune recette n'est similaire à mon goût.  Ces petits pains étaient exquis mais au point de faire 5 miles km pour aller les déguster... pas certaine !

Ce matin, petit samedi de commissions, je suis allée à notre nouveau Costco de Vaudreuil et quelle ne fût pas ma surprise de tomber sur une boîte de mélange pour faire ces petits pains.  Me voilà un peu septique pendant quelques secondes dans l'allée des épices et je me dis que j'ai rien à perdre sauf 7$ environ...
Et hop, la boîte est allée dans mon panier !


Arrivée à la maison, je range les achats et je teste sans attendre le fameux mélange. J'y retrouve 4 sachets de pâte enveloppés individuellement (bravo, car on reste pas prit avec un mélange qui prends l'air et qui goûte moins lorsque vient le temps de refaire la recette) et il y a aussi 4 minis sachets individuels d'épices et d'ail pour badigeonner les petits pains une fois cuit.







On mélange de l'eau et du fromage cheddar fort râpé avec le premier mélange, on brasse et c'est tout.  Pour ma part, j'ajouterai un peu plus de fromage que prévu la prochaine fois.
On place le mélange en petite boule sur une plaque avec papier parchemin, ça vous donnera 8 à 10 petits pains et hop au four pour environ 15 minutes.







Pendant ce temps, on fait fondre un peu de beurre qu'on mélangera avec l'autre sachet d'épices.  Il ne restera qu'à badigeonner nos petits pains chauds de ce mélange et vous aurez l'impression pour quelques secondes d'être à nouveau au "Red Lobster" !


C'est certains que c'est mieux de les faire maison mais je cherche LA recette !!!!!  D'ailleurs, si vous en avez une similaire, hésitez pas à nous la partager !  Ce mélange est bien dépanneur et nous donne replonge dans nos bons souvenirs de cet ancien resto !

Si vous étiez fans... Essayez-les !







mercredi 14 octobre 2015

Miche de pain avec Mont-Jacob fondant







Miche de pain avec Mont-Jacob fondant


Les invités se pointent à la dernière minute et vous ne savez quoi faire comme entrée ? 
J'ai la solution qui vas épater les invités !  Simple à la puissance 10 et avec simplement 4 ingrédients... c'est tu pas parfait ça ?

Vous pouvez varier le fromage, allez-y avec ce que vous avez dans le frigo et les variations sont sans limite. Pour ma part, j'ai découvert dernièrement un excellent fromage que je ne connaissais pas du tout, il s'agit du "Mont-Jacob" de la fromagerie Blackburn.  Il s'agit d'un fromage à pâte semi-ferme qui est excellent tel quel ou fondu à l'intérieur de la miche.

Vous pouvez varier cette recette sans limite, ajoutez-y du beurre à l'ail, des miettes de bacon pour une version plus calorique (!!!), des noix, agrémenté d'une sauce marinara etc...



INGRÉDIENTS : 

1 miche de pain
1 c. à soupe de beurre fondu
1 morceau de fromage Mont-Jacob
un peu de persil



PRÉPARATION : 

Chauffer le four à 350°F.

Prendre une miche de pain, la couper horizontalement et verticalement entre les "carrés" de la miche sans couper complètement la miche.

Couper de mince tranches de fromage et les glisser à l'intérieur des incisions de la miche.

À l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu à l'intérieur des incisions et à l'extérieur de la miche.
Parsemez un peu de persil sur le dessus de la miche.

Placer la miche sur une plaque de cuisson et la mettre au four pour environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu complètement et que la miche soit dorée.

Déguster lorsque la miche est chaude.

Bon appétit !





lundi 12 octobre 2015

Rotinis "vide restants" à la chinoise






Rotinis "vide restants" à la chinoise




Ce matin, je devais passer des restants... des restants de steaks de notre délicieux souper de samedi dernier et des restants de légumes car le frigo déborde (résultat d'une visite au costco d'où j'ai fait une razzia de légumes pas cher !!!)

Alors, go !  On fait des nouilles chinoises, on adore ça.  Recherche dans l'armoire afin de trouver les fameux macaronis courts et en vain... plus de macaronis mais 2 restants de fond de sac qui s'offraient à moi, soit les rotinis et les fusillis ! Après tout, qui a dit que les nouilles chinoises devaient être absolument des macaronis ou des nouilles longues ?  Du coup, je venais de liquider 2 sacs de nouilles... YEAH ! 
Des zuchinis en trop au frigo ?  pas de problème, un ira dans mon plat !



Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais à chaque semaine, j'arrive au constat que je gaspille trop !
On jette tellement à la fin de la semaine que ce soit pour un légume défraîchit ou un restant de viande qui nous tente pas vraiment réchauffé... Il faut trouver des moyens ingénieux de passer nos restants !

Voici donc ma petite création super simple mais bien délicieuse prête en dedans de 30 minutes et top winners avec les enfants.  HOP !

 
INGRÉDIENTS : 

1 c. à thé d'huile de sésame
3-4 branches de céleri avec les feuilles
2 poivrons (peu importe la couleur) coupés en morceaux
1 courgette coupée en morceaux

1 gros oignon émincé
1 gousse d'ail
Restant de viande émincé et coupé en morceaux (steak, steak à fondu, poulet, porc etc...)
nouilles alimentaires au choix (+/- 2-3 tasses non cuites)
¼ tasse de sauce teriyaki épaisse (j'utilise la marque Golden dragon en vente au IGA)
¼ tasse de sauce soya
poivre du moulin



INGRÉDIENTS : 

Faire cuire les pâtes alimentaires selon les instructions sur l'emballage.  Égouttez et réserver.

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile de sésame à feu moyen-élevé.
Ajouter les légumes et réduire le feu de moitié.
Brasser de temps en temps et poivrer généreusement.  Cuire de 3 @ 4 minutes.
Ajouter la viande au mélange de légumes et bien mélanger afin de réchauffer la viande sans trop la cuire davantage.
(Si votre viande n'était pas cuite, la faire cuire dans un poêlon à part et l'ajouter au mélange de légumes)
Ajouter la sauce teriyaki aux légumes et à la viande afin que tout soit uniforme.
Ajouter les nouilles cuites et la sauce soya. 
Bien mélanger le tout et cuire 2 minutes supplémentaires.
Si les pâtes sont trop sec, ajouter un peu plus de sauce soya supplémentaire.

Servir.



****Si vous avez d'autres légumes au frigo, n'hésitez pas à la ajouter au mélange... carottes, fèves germées etc..  Même un peu de croquant comme des noix de cajous serait super !
 



dimanche 11 octobre 2015

Jambon glacé à la figue et au vinaigre balsamique (IGA)





Jambon glacé à la figue et au vinaigre balsamique (IGA)

Je suis une passionnée de livre de recettes et de magazines.  J'en ai beaucoup et je continue d'accumuler davantage.  Depuis plusieurs mois, j'attends à chaque semaine et avec grande impatience ma circulaire IGA.  Non pas pour les spéciaux mais pour découvrir les nouvelles recettes et à chaque fois que je réalise ces recettes, toute la famille en raffolent.


Voici donc une belle recette de jambon tirée dans la circulaire de la semaine dernière et complètement à l'opposé de ce que je fais habituellement.  Je fais mon "coming-out" en vous disant que c'est la toute première fois que je cuisinais avec des figues.  J'avais déjà goûté il y a de ça plusieurs années mais jamais cuisiné.  Verdict de cette nouvelle recette : délicieuse !  Nous avons adoré le goût sucré de la figue, le soupçon du balsamique et la tendreté du jambon.  Bref, ce fût un succès sur toute la ligne et l'expérience est à répétée !  Quelle belle façon de faire changement du fameux jambon bouillie ou à l'ananas !

Osez !




INGRÉDIENTS :

GLACE À LA FIGUE ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE
1 tasse de figues fraîches, équeutées et hachées O
½ tasse de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de romarin haché
1 tasse de vin blanc
1 tasse d'eau
1/3 @ 1/2 tasse de miel

JAMBON BRAISÉ
1 jambon fumé entier de 7 @ 8 lb avec os, entièrement cuit
eau pour la cuisson



PRÉPARATION :

GLACE : 
Déposer les figues, le vinaigre balsamique, le romarin, le vin blanc, l'eau et 1/3 de tasse de miel dans une caserole.
Porter à ébullition et baisser le feu par la suite.
Continuer la cuisson de 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange épaissise.
Goûter et sucrer davantage en ajoutant plus de miel, si nécessaire.
Diviser le mélange en 2 afin d'utiliser une partie pour badigeonner le jambon et l'autre pour servir en accompagnement avec le jambon.
 
 
JAMBON BRAISÉ : 
Préchauffer le four à 325°F.
Enlever la peau et l'excès de gras du jambon.
Une fois terminé, faire des incisions dans le jambon.

Déposer votre pièce de viande sur la grille d'une rôtissoire.
Ajouter assez d'eau pour couvrir le fond de la rôtissoire.
Couvrir votre jambon avec du papier aluminium et cuire votre pièce de viande environ 1hre.
Toujours s'assurer qu'il y ait assez d'eau au fond de la rôtissoire.

Augmenter la température du four à 400°F.
Découvrir le jambon et le badigeonner légèrement de glace.
Poursuivre la cuisson à découvert en glaçant le jambon à chaque 15-20 minutes,  jusqu'à ce que la température interne du jambon atteigne 130° @ 140°F soit environ 30 minutes.

Recouvrir de papier aluminium et laisser reposer pour une trentaine de minutes.
Servir avec le restant de la glace.




mardi 1 septembre 2015

Besoin d'idées pour garnir la boîte à lunch ?



Besoin d'idées pour garnir la boîte à lunch ?

Le livre Tous à vos chaudrons vous en propose plusieurs, entre autres, les biscuits mélasse et banane.

Prévente jusqu'au 15 septembre pour recevoir votre exemplaire avant la sortie officielle prévue le 10 décembre prochain.  Profitez de la livraison gratuite au canada.

Rendez-vous sur la boutique virtuelle des Éditions Goélette. 

Une excellente idée cadeau pour les Fêtes !

samedi 15 août 2015

Le livre "TOUS À VOS CHAUDRONS" est en prévente...

https://www.boutiquegoelette.com/details.aspx?ID=eg9782896907359

Enfin !!!!!!!!

Quelle joie de pouvoir partager notre gros bonheur avec vous !

Notre livre "Tous à vos chaudrons" est finalement en prévente du 15 août 2015 au 15 septembre 2015,  sur la boutique virtuelle des éditions  Goélette.

Nous en sommes vraiment fière car au départ, il devait être publié seulement en janvier 2016.  Nous avons reçu la belle nouvelle de la part de notre éditeur comme quoi la parution était devancée ! On saute de joie !

C'est avec mes deux fidèles collaboratrices soit, Mélissa Viens et Stéphanie St-Germain que nous vous avons concocter un ouvrage de 100 recettes testées et approuvées.  224 pages de belles recettes toutes les plus délicieuses les unes que les autres !  Vous trouverez des trésors culinaires qui font partis de nos quotidiens mais aussi une foule de recettes provenant de différents membres de mon groupe Facebook du même nom.  Que ce soit une entrée, un repas ou un dessert décadent, vous trouverez "la" recette idéale avec les ingrédients que vous avez sous la main !

Un ouvrage fait avec amour par nous trois et quand je dis "fait" c'est que nous assumons à 100% la production de recette et la photographie des plats.  Depuis décembre 2014, nous avons mangé du "Tous à vos chaudrons" et nous pouvons vous confirmez que les recettes sont délicieuses !

Profitez donc de la prévente jusqu'au 15 septembre prochain et recevez votre livre avant même qu'il ne se retrouve sur les tablettes !  La livraison est prévue pour le 2 décembre et la mise en marché le 10 décembre prochain !  C'est le cadeau idéal pour Noël !!!!!

Partagez la bonne nouvelle !!!!!

;-) 

Melane
xxx

https://www.boutiquegoelette.com/details.aspx?ID=eg9782896907359

****  Avouez qu'il est beau notre nouveau bébé !!!!!  ;-)

vendredi 24 juillet 2015

Accro aux magazines de bouffe ?????



Je partage avec vous ma trouvaille (depuis 2014, j'en suis totalement accro !!!!), il s'agit du site web / application NEXT ISSUE !

Dans la vie, je suis passionnée de bouffe, de livres de cuisine, de photographie, de scrapbooking mais surtout, surtout DE MAGAZINES !!!!!!  OOOOOH, c'est une drogue !   J'en compte des centaines chez moi... Ricardo, 5/15, Je Cuisine, Signé M etc... je les possède !!!!  Ça s'empilent, s'entasse mais je les feuillètent très souvent.  Qui dit magazine, dit environ 6$ @ 10$ chacun.  C'est un luxe que j'aime et que je me permet (au grand désespoir de l'homme), j'aime les feuilleter, tourner les pages et y apposer des "post-it" afin de me souvenir des recettes à faire... c'est mon dada.

En 2014, j'ai découvert une application donné par Marie-Soleil Michon à la radio.  Une trouvaille qui allait changer ma vie...  Des centaines de magazines pour 10$/mois.  OUI, oui... ça se peut presque pas mais croyez-moi que c'est bien réel.

Vous qui êtes passionnés de cuisine et de recettes, je vous suggère fortement de visiter le site officiel de NEXT ISSUE et vous en serez sous le charme  www.nextissue.ca  Vous pourrez voir l'ensemble des magazines qui vous sont offerts.



De plus, depuis quelques mois, nous avons droit à plusieurs magazines francophones... Ricardo (français et anglais), 5/15, Je cuisine, châtelaine et plusieurs anglophone... weight watchers, living, food & wine, food network, every day (mag de Rachel Ray), eating well, all recipes, bon appétit, clean eating, cooking light j'en passe et j'en passe.  Il y a aussi tout les autres : protégez-vous, better homes, brides, allure, allo vedettes, cosmopolitan, country living, déco réno, enfants, esquire, family fun, fille, forbes, gabrielle, hgtv, house & home, l'actualité, loulou, wedding, national geographic, kids, O de oprah, reader's digest etc.. etc...

Le plus fantastique dans tout ça, c'est que les versions antérieure demeurent disponibles !  Je vous le dis, cette application est fantastique !  Vous téléchargez seulement 1 magazine et vous "entrez" dans votre argent.  Vous pouvez télécharger vos magazines favoris comme bon vous semble, idéal lorsque vous partez en vacances ou transport en commun et que vous désirez les consulter.

Vous vous demandez sûrement comment je fais pour conserver les recettes ?  Je fais des captures d'écran que je conserve dans un fichiers.  Je les classe par titre de recettes.  Je me trouve à avoir un album "photo" de recettes.   La transition fût pas si compliqué !  Essayez, vous allez adorer ! 

Moi, c'est certains que je m'en passerai plus !!!!


jeudi 9 juillet 2015

Un tartare avec 4 ingrédients ? ..... POSSIBLE !


Jeudi  9 juillet 2015, grosse journée de travail sans air climatisé et avec l'humidité dans le tapis... une grosse soirée nous attends, c'est soir de soccer... pour la troisième journée consécutives cette semaine ! 

Habituellement, le retour à la maison est assez "rushant"... boulot, traffic, ramasser le plus vieux au camp de jour et le plus jeune à la garderie et enfin, soirée de soccer sont le mot d'ordre X trois (3) fois semaine ! 

 Les pâtes réchauffées ou des fameux "touskis" sont de mise habituellement lors de ces soirées chronométrées au quart de tour.   Ce soir, je sors de ma zone de confort et j'ai décidé de tester les nouveaux produits SUSHI À LA MAISON  et les CUISINES POIRIER...  Pouvez-vous croire que nous avons pu savourer un succulent tartare de boeuf en moins de 5 minutes ????  OUI, OUI !!!!  Le plus long dans ce processus est la coupe de la viande par le boucher ;-)



Notre scénario pour le 9 juillet 2015... je termine le travail à 16hres, je ramasse le plus vieux au camp de jour à 16h35 et le plus jeune à la garderie à 16h50...  Rv à 17h30 pour l'électrolyse et papa se rends au terrain de soccer à 18h30 à la ville voisine.  Ouf, la soirée file comme l'éclair et nous n'avons pas souper   Je sais que les produits "SUSHI À LA MAISON" sont en vente exclusivement chez les supermarchés IGA.  J'en trouve finalement à l'île Perrot (après fait 2 autre IGA....) la base de tartare et la mayonnaise épicée.  Je décide de  dévaliser le présentoir...  Quoi ?  Juste 4,69 $/ch...  je vais pouvoir gâter mon collègue de travail demain !  Je quitte en délaissant le présentoir à côté des sushis VIDE !   Je passe par la boucherie pour me faire préparer une 1/2 lb d'intérieur de ronde non piquée dans la poire en spécifiant que c'est pour un tartare... (le meilleur vous saurez !).  Le temps file et je dois aller rejoindre mon boys band au terrain de soccer.  Détour à la maison, question de mettre mes précieuses provisions au frigo.



20h30, retour à la maison... Le plus vieux part dans la douche et  je tranche de petits cubes de boeuf destinés au tartare et je prends environs 2 cuil. à soupe de base de tartare "Sushi à la maison"...  J'ajoute de l'huile d'olive, un peu de fleur de sel ainsi que de ciboulette fraîche et je goûte....  WOW !  La magie opère et le goût me rappelle carrément mes plus mémorables soirées "sushi à la maison".  Le gôut est exactement le même...

Impossible de croire que je viens de savourer un excellent tartare digne d'une soirée "sushi à la maison" et préparer en moins de 5 minutes lors d'un soir hyper occupé...  je suis aux oiseaux !!!  C'est l'occasion idéale d'ouvrir ma bouteille de vin favorite, un bon espagnol... un bon camblau ! 



Pour avoir prit des cours privés de sushi avec mon amie Geneviève Everell, je connais la recette, je la fais et la refais assez souvent merci au plus grand plaisir de mon amoureux, je dois avouer que pour moins que 5 $, la base de tartare vendue au IGA est identique au produit initial de Sushi à la maison.  La sauce est onctueuse et goûteuse.   Imaginez, en moins de 5 minutes, vous pourrez savourez les savoureux tartares de sushi à la maison.  Autant avec du saumon que du boeuf, la base pourra accompagné votre base favorite.  N'oubliez pas de bien spécifier à votre boucher ou votre poissonnier que vous désirez faire un tartare la pièce de viande ou le morceaux de poisson. 



Qui dit mieux, d'arriver un jeudi soir à 20h15 et d'avoir la possibilité de pouvoir savourer un délicieux repas de tartare ???  Geneviève Everell, je te love !  Merci pour cette belle trouvaille,  ce produit dépanneur qui pourra transformer nos souper de semaine digne d'un souper de restaurant !   Merci pour cette magnifique découverte ! 

Allez donc dévalisez vos IGA afin de découvrir ce superbe produit qui peut servir de base pour un tartare de boeuf ou de poisson.   

Surveillez aussi votre libraire car le livre "Tartare à la maison" sera en vente dès l'automne dans vos libraires favoris !  




Voici donc ma recette pour transformer n'importe quel repas de semaine en repas mémorable !

INGRÉDIENTS : 

2 c. à soupe de base de tartare "SUSHI À LA MAISON" en vente exclusivement chez IGA
1/2 lb d'intérieur de boeuf non piqué dans la poire (spécifier au bouchez que c'est pour un tartare)
5 brin de ciboulette ciselés
2 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge)

PRÉPARATION  : 

Couper votre boeuf ou de saumon en fines lanières et ensuite en cubes
Ajouter les 2 c. à soupe d'huile et bien mélanger.
Ajouter les 2 c. à soupe de base de tartare "sushi à la maison" et bien mélanger.
Ajouter la ciboulette et mélanger. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Vous pouvez réfrigérer votre tartare avant de servir ou servir tout de suite.  Accompagnez de fines tranches de pain arrosées d'huile d'olive ainsi que de fleur de sel que vous aurez fait griller au four pendant 5 minutes à 375° ou jusqu'à ce quelles soient bien grillées.

Impressionnez vos invités, ils n'y verront que du feu !!!!

Merci à Geneviève Everell pour ce merveilleux produit !  

Bon appétit ! 


*** Procurez-vous le livre  "SUSHI À LA MAISON" chez votre libraire favoris et le livre qui sera très bientôt en vente " TARTARE À LA MAISON" DE Geneviève Everell aux éditions Goélette.
dimanche 3 mai 2015

Bière-garita à l'orange du site IGA


Bière-garita à l'orange du site IGA

LA SAISON DES COCKTAILS EST OFFICIELLEMENT DÉBUTÉE !

Le printemps s'est fait sentir ce week-end et personne vas s'en plaindre !  Le soleil, les manches courtes et les sandales étaient au rendez-vous durant les 2 derniers jours !

Quoi de mieux que de débuter la saison avec un petit drink ???
Je vous en suggère un qui séduira vos invités et qui est vraiment bon !

J'ai trouvé cette recette sur le site www.iga.net 
Je vous y invite afin de trouver pleins de bonnes idées de recettes !

Petit conseil, prenez des verres assez larges et assez haut pour ne pas que ça déborde après y avoir ajouté la bière.

Bon début de saison de coktails !


4 portions 

INGRÉDIENTS : 


¼ tasse (60ml) de jus de 4 lime
3 c. à soupe (45ml) de jus de citron
1 tasse (250ml) de jus d'orange
1/3 tasse (80ml) de sucre
4 oz (125ml) de tequila
4 bières coronita (corona mais bouteille plus petite)
1 orange coupée en quartiers (déco)
1 lime coupée en quartiers (déco)

PRÉPARATION : 

Dans un mélangeur, ajouter les jus d'agrumes, le sucre, la tequila et la glace jusqu'à ce que cette dernière soit concassée.

Givrer le bord des verres avec du sucre (facultatif).

Dans un mouvement rapide, déposer une bière coronita à l'envers dans chacun des verres.
Décorer le rebord du verre avec les quartiers d'agrume.
Servir ;-)

Bonne saison estivale !