Image Slider


jeudi 24 juillet 2014

Trouvaille : La slush déjà prête de PALM BAY !


Trouvaille : La slush déjà prête de PALM BAY !


Lors de ma visite en Ontario la semaine dernière, je suis allée au LCBO (régie des alcools de l'Ontario) et j'ai fait une belle trouvaille que je vous partage ce soir !


Que diriez-vous de vous faire un petit drink idéal pour siroter sur le bord de la piscine en moins d'une minute ???? Vous croyez rêver et vous me dites que ça se peut pas ?  Sans mélanger d'alcool dans un shaker, pas de robot à sortir pour broyer de la glace... RIEN DE TOUT ÇA !  


En fait, le plus long est de faire congeler l'emballage de mélange alcoolisé PALM BAY.  Une fois congeler, il ne suffit qu'à mélanger l'emballage un peu avec les main, d'ouvrir l'emballage et servir dans un verre afin de déguster !  Rien de plus simple !  Vous y trouverez un mélange sous forme de slush alcoolisée.


Il sont disponible en trois (3) saveurs :  Key Lime Cherry, Strawberry pineapple et Tangerine mist.

Je sais que les cannettes de Palm bay sont en vente à la SAQ depuis un petit bout mais en allant visiter le site de la SAQ ici au Québec, je peux vous dire qu'une sorte est disponible selon leur site web.  Il s'agit de Fraises et Ananas à 2,55$ chacun. 

Dépêchez-vous car je sens que ça va partir très, très vite pour la saison estivale !!!!



Belle trouvaille si on ne veut pas se casser la tête à faire des "cocketails" et c'est délicieux !!!!
Mon chum a même ajouté un peu de 7up dans le sien et il a adoré !!!!  

CHIN CHIN !


mercredi 23 juillet 2014

Gaufres



GAUFRES

Nous sommes en vacances, la vie est belle en laissant tomber le cadran, la routine, l'horaire de la journée pré-établie et en profitant de chaque moment en famille.

Nous avons débutés nos vacances avec une déjeuner de champion... des gaufres !
Quoi de mieux que déguster une montagne de gaufres bien chaudes ?  Les gars avaient les yeux qui brillaient juste à voir notre montagne de gaufres !

Déjeuner idéal à l'extérieur avec des petits fruits frais et le la poudre à canon (comme mes gars disent si bien... on parle ici de sucre en poudre !!!!)

J'ai pour ma part doublé la recette (celle de 4 @ 6 portions) ci-dessous, tant qu'à sortir le four à gaufres, j'en ai fait plus et nous les avons mangé les jours suivant en les réchauffant dans le grille-pain.

Je vous partage donc, une recette de gaufres très facile à faire sans casse-tête et dans un seul bol ! On aime ça !

Merci à Anne-Marie Leroux qui a partager sa recette sur mon groupe FB de cuisine.  Cette recette provient du site Allrecipes.ca c'est à essayer et moi, je l'adopte cette belle recette !

Bon été les amis !



INGRÉDIENTS : 


Pour environ 2 grosses gaufres : 


1 oeuf
1 tasse de farine
¾ tasse et 2 cuil. à soupe de lait
¼ tasse d'huile végétale
1 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/8 cuil. à thé de sel
¼ cuil. à thé de vanille

OU

Pour environs 4 @ 6 grosses gaufres : 

2 oeufs
2 tasses de farine
1 + ¾ de tasse de lait
½ tasse d'huile végétale
1 ½ cuil. à soupe de sucre
4 cuil. à thé de poudre à pâte
¼ cuil. à thé de sel
½ cuil. à thé de vanille




PRÉPARATION : 

Préchauffer votre four à gaufres.

Battre les œufs dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils gonflent et deviennent en mousse.


Ajouter graduellement la farine, le lait, l'huile végétale. le sucre, la poudre à pâte, le sel et la vanille.
Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et onctueux.


Mettre un peu d'huile sur la surface de cuisson du four à gaufres et enlever l'excès ou utiliser un vaporisateur de type "pam".


Ajouter votre mélange de gaufres et suivez les instructions de votre four à gaufres.

Servez avec des fruits frais et du sirop d'érable !  Miam !




dimanche 20 juillet 2014

Poulet bruschetta & Monterey Jack

Poulet bruschetta & Monterey Jack

Les vacances sont enfin débutées pour nous et nos journées se passent officiellement dans notre piscine !  Pas de routine, pas de stress et surtout pas de pression pour la réalisation du souper.

Ce soir, j'y suis allée avec l'inspiration du moment et surtout avec les restants dans le frigo.  J'avais un restant de salade froide style bruschetta, j'avais du fromage Monterey Jack et j'avais également des poitrines de poulet.  J'ai donc essayé de concocter un repas avec tout ça puis, ce fût un succès !

J'ai donc servit le tout avec un restant d'asperges et de bonnes fèves jaunes fraîchement cueillit par mon plus jeune directement de notre jardin !   Ce fût un délice !

Voici donc ma recette de ce soir...

INGRÉDIENTS : 

4 poitrines de poulet désossées
1 tasse de bruschetta
2 tasses de fromage Monterey jack râpé
½ tasse de sauce BBQ du commerce (kraft pour ma part)
1 échalote émincé
un peu d'huile
sel
poivre



PRÉPARATION : 

Préchauffer le four à 350°F.

Prendre les bruschetta et les mélanger avec ½ tasse de fromage râpé Monterey Jack.  Mélanger et réserver.

Prendre les poitrines de poulet et les couper afin qu'elles puissent ouvrir (sans les couper complètement en deux).  Saler & poivrer.


Dans un poêlon, faire chauffer un peu d'huile pour y faire dorer les poitrines de poulet ouverte et de chaque côté.  Ne pas les faire cuire complètement. 


Une fois que les poitrines de poulet sont dorées de chaque côté, les retirer du poêlon afin de les mettre sur une plaque de cuisson tapissé d'un papier parchemin.

Ajouter le mélange de bruschetta et fromage dans les poitrines de poulet et fermer avec un cure-dent (ça va déborder et c'est ok !!!!)







Une fois que les 4 poitrines de poulet sont farcies et fermées, badigeonner chaque poitrine de poulet de sauce BBQ.  Garnir du restant de fromage Monterey Jack et d'échalotes sur le dessus.

 

Mettre au four à 350°F.  Pendant une vingtaine de minutes et terminer à "broil" pour faire griller le fromage.



Bon appétit !


lundi 14 juillet 2014

Salade froide style bruschetta


Salade froide style bruschetta

Chez nous, on adore les bruschettas particulièrement celle à ma grand-mère.  Curieusement (ne me demandez pas pourquoi), on en mange comme entré lorsque nous recevons de la visite.  Je crois que dès ce soir, ça sera chose du passé les petites entrées de croûtons & bruchettas car nous avons transformé le tout en salade et je compte bien en faire souvent durant la période estivale...
Trop, trop bon !!!!!!

Cette recette fût inspiré du livret spécial de Châtelaine  "Lété BBQ"..

Partagez la recette, c'est vraiment un must pour les diners et les soupers d'été !



INGRÉDIENTS : 

6 tomates coupées en gros quartiers
2/3 tasse d'huile d'olive (en réserver 1 cuil. à soupe)
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge ou blanc
1 échalote coupé finement
1 petit oignon rouge coupé finement
½ tasse de feuilles de basilic frais ciselées
un peu de sel d'oignon
un peu de sel d'ail
poivre du moulin
½ baguette de pain croûté


PRÉPARATION : 

Prendre la baguette de pain et la couper en deux.
Prendre 1 cuil. à soupe d'huile et badigeonner la surface intérieure des deux morceaux de baguette de pain.  Réserver.


Ajouter le restant d'huile d'olive dans un grand bol.
Y ajouter le vinaigre de vin rouge, l'échalote, l'oignon, le sel d'oignon, le sel d'ail, le poivre du moulin Bien mélanger.


Ajouter les tomates et le basilic frais et bien mélanger avec la préparation liquide.  Mettre un papier saran par-dessus et laisser reposer à la température de la pièce.

Entre-temps, faire griller le pain baguette sur le BBQ ou au four.  Faire griller pour qu'il soient de style croûtons.


Lorsque le pain est prêt, le couper en gros quartiers et les ajouter au mélange de tomates.

Manger immédiatement !

Bon été et bon appétit !


NOUVELLES dosettes compatibles avec les systèmes Keurig® SUITE !


NOUVELLES dosettes compatibles avec les systèmes Keurig®   SUITE !


Nous voici en saison estivale avec le beau soleil, les vacances, la piscine, les enfants en congé et notre routine qu’on essaie d’oublier…  C’est le moment idéal pour prendre du temps pour soi et de profiter un peu de la vie, du soleil et des vacances agrémenté d’un bon café !  

Je partage avec vous une petite recette toute simple qui donne une petite twist à mon café et qui me permet de le prendre un peu comme dessert durant la période estivale… 

Faites infuser votre dosette favorites et ajouter une ou deux gouttes de vanille, une boule de crème glacée à la vanille et quelques copeaux de chocolat ou de cacao sur le dessus !  Une belle idée fraîcheur pour savourer votre café ! 


Pour ma part,  été comme hiver, je ne passe pas une journée sans profiter des nouvelles dosettes compatibles avec le système Keurig®. 

Que ce soit le matin en débutant la journée, en après-midi alors que les enfants font la sieste ou encore en soirée devant un merveilleux coucher de soleil, les dosettes Gevalia compatibles avec les systèmes Keurig® restent mes favorites.  Ces dosettes sont disponibles dans toutes les bonnes épiceries locales et vous offrent un riche mélange de café suèdois au goût riche et corsé sans être amer.  Une gorgée et vous serez charmés !  Ce mélange vous est offert en mélange maison et aussi torréfaction italienne noir.  C’est le moment idéal pour essayer ces nouvelles dosettes compatibles avec les systèmes Keurig® si ce n’est pas déjà fait, vous tomberez sous le charme.

J’avais également fait un billet en juin dernier vous invitant à participer à un concours pour remporter la chance de gagner 1 des 10 ensembles d’échantillons de nouvelles dosettes compatibles avec le système Keurig® soit les dossettes Gevalia, les dossettes Maxwell House et finalement, les dosettes Nabob.   

Vous étiez plus de 50 personnes à participer à ce concours et 10 personnes ont étés contactés pour apprendre qu’elles étaient les gagnantes. 


Maintenant, j’invite les 10 gagnants de mon premier billet à me laisser leurs impressions dans les commentaires sous ce billet.  Je veux connaître vos impressions et commentaires par rapport à la dégustation de vos nouvelles dosettes compatibles avec les systèmes Keurig®.
 
Parlez-moi du goût, de l’arôme de vos nouvelles dosettes compatibles avec le système Keurig®.
 
Les auteurs des commentaires reçus auront la chance de se mériter une chance de gagner une carte cadeau visa de 50$.  

J’invite d’ailleurs mes lecteurs à prendre le temps de lire les commentaires pour constater que les gagnants ont appréciés leurs produits…. 

Voici donc les critères nécessaires pour être éligible au prix…

  • Vous devez avoir gagné et testé le café de mon premier billet Keurig®

  • Vous devez laisser un commentaire à propos des dosettes compatibles avec les systèmes Keurig®   Parlez-nous de la saveur qui vous a charmé…
  •           Vous devez fournir dans vos commentaires votre nom complet utilisé dans le concours du premier billet.
    •        Vous devez laisser vos commentaires avant le jeudi 17 juillet 2014 12pm est


    Termes et Conditions:
    Le gagnant doit laisser au moins un commentaire afin d’être ajouté au concours. L’ajout de commentaires supplémentaire n’augmentera pas les chances de gagner. Le gagnant sera choisi au hasard. Le gagnant doit être résident canadien et de 18 ans et +. Les gagnants du premier concours auront jusqu’au jeudi le 17 juillet 2014 midi pour ajouter leur commentaire. Le gagnant sera contacté par sheblogs le vendredi 18 juillet 2014 avant 17h00

    http://bit.ly/FBKraft2Fr

    De plus, je vous invite fortement à cliquer sur ce lien du site Kraft afin de profiter d’un rabais de 1$ sur votre prochain achat de dosettes Maxwell House, Gevalia  et Nabob compatibles avec les systèmes Keurig®*.

    Fonctionne avec les systèmes d'infusion Keurig® K-Cup®. Non compatible avec les cafetières Keurig Vue® . Keurig®, Keurig Vue® et K-Cup® sont des marques déposées incorporées de Keurig. Keurig Incorporé n’est pas affilié avec Kraft Canada Inc. 

    Malgré que ce texte soit généreusement commandité par Kraft Canada, les opinions et les écrits sont les miens et ne reflètent pas Kraft Canada.