mardi 11 juillet 2017

Poulet sauce dijonnaise aux champignons



L'éternelle question de semaine : "Qu'est ce qu'on mange ?"
Nos classiques de semaine reviennent assez rapidement et c'est la roue qui tourne, mois après mois...
Je vous sors des sentiers battus en vous proposant un réel coup de coeur.  Un coup de foudre tout nouveau mais qui deviendra très vite un classique de semaine ici !  

Grâce à pratico-pratiques, j'ai déniché une belle recette qui vous sortira de votre routine en deux temps, trois mouvements et qui transformeront vos simples poitrines de poulet en un repas succulent... 25 minutes top chrono ! 

Sortez des poitrines de poulet pour cette semaine et réalisez cette recette qui vous surprendra !
La sauce est onctueuse et savoureuse tandis que le poulet est très tendre.


Vous trouverez cette recette dans le nouveau magazine 5/15 de août 2017.




INGRÉDIENTS : 

4 poitrines de poulet sans peau
1 cuil. à soupe de beurre
1 barquette de champignons émincés (227g)
¼ de tasse d'échalotes sèches (françaises) hachées  (j'ai utilisée des oignons déshydratés)
2 cuil. à thé d'ail haché
½ de tasse de sauce demi-glace (genre knorr)
¾ tasse de crème de cuisson 15%
1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuil. à soupe de thym haché
sel et poivre au goût
2 cuil. à soupe de persil haché

PRÉPARATION : 

Couper chaque poitrine de poulet en trois sur les sens de l'épaisseur.

Dans un poêlon chaud, faire fondre le beurre à feu moyen.
Cuire les escalopes de poulet de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair de poulet ait perdu sa teinte rosée.  Réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, faire cuire les champignons, les échalotes et l'ail de 2 à 3 minutes.
Verser la sauce demi-glace et la crème.  Incorporer les deux sortes de moutarde et le thym.
Sale et poivrer.  Laissez mijoter le tout à feu doux de 3 à 4 minutes.

Déposer les morceaux de poulet dans la sauce et prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes.
Servir parsemé de persil haché.


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