samedi 11 mars 2017

Gaufres de paresseuse !


Mes enfants adorent les déjeuners !  La semaine, c'est assez rapido-presto avec des toasts "pas cuites" autrement dit, des beurrés de beurre de "pinottes" (mes gars adorent ça !!!!) mais la fin de semaine, c'est une autre histoire !

Depuis presque 10 ans, nos déjeuners de week-end sont composés soit de crêpes, soit de pain doré ou soit de gaufres. Les deux premiers choix sont assez rapides à réaliser mais les gaufres comporte toujours des étapes supplémentaires, soit de séparer le jaune d’œuf du blanc, de monter les blancs en neige etc...
J'ai donc LA recette qui vous fera passer en troisième vitesse !



Je vous suggère donc la recette de la parfaite paresseuse, c'est-à-dire de tout mettre dans le même bol, de brasser, de laisser reposer le temps de faire la vaisselle + monter la table et finalement, de faire cuire.

Étant donné que la question m'est souvent posée, mon gaufrier est de marque Cuisinart, modèle WAF-200C
WAF-200C
WAF-200C
WAF-200C
et je l'adore !  Je me l'avais procuré chez Ares. Vous pouvez le commander en ligne juste ICI !

Conseil d'amie, doubler la recette car les gaufres partent très vites et si vous êtes chanceux et qu'il vous en reste, vous aurez des bons déjeuner durant la semaine au lieu de manger des beurrées de beurre de "pinottes" LOL !!!!  Elles se réchauffent super bien dans le micro-onde ou dans le grille-pain.


INGRÉDIENTS : 

2 tasses de farine tout usage
2 cuil. à table de sucre (je remplace parfois par du sirop d'érable)
1 cuil. à table de poudre à pâte
½ cuil. à table de sel
1¾ tasses de lait
6 cuil. à table d'huile végétale
1 cuil. à table de vanille
2 gros œufs
(vous pouvez aussi ajouter un peu de cannelle si le cœur vous en dit !)


PRÉPARATION : 

Faire chauffer votre gaufrier et huiler légèrement les plaquettes.

Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Laisser reposer le mélange pendant 5 minutes.

Ajouter la pâte dans votre gaufrier et faire cuire selon votre préférence.

Servir vos gaufres chaudes avec une montagne de fruits et du bon sirop d'érable !




Be First to Post Comment !